Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Давно писал от скуки в заметках на телефоне, наткнулся, решил выложить) вторая часть идет следом, весь текст не лезет)

ложь внутри нас.

-оо Мэг, включи свет
-послушай меня, я..
-включай же!)
-господи, Марти, послушай же ты!!..
-(клик) - "сюрприииииз! (аплодисменты)
-боже мой.. (садится) - я должна это закончить..
-эмм.. Мэг, с тобой все в порядке?
-я была с другим, долгое время.. я счастлива с ним, Мартин! -ее голос срывался-..и мы улетаем завтра.
-что? но.. Мэг? мы же вместе и.. (каменные лица присутствующих и серое от недоумения лицо Марти)
-да, я люблю его!! -крикнула Мэг, вскинув руки и посмотрев на него полными слез, покрасневшими глазами, бегом направилась к выходу, схватив с кресла еще не успевшее оттаять от новогоднего снега пальто.
мир Марти пошатнулся, как старый пирс во время шторма "Юджин" в 2011.он поднялся наверх, присел в кресло и задумался. гости спешили уйти, несколько человек хотели было подняться за ним, но Марти остановил их жестом
-все в порядке, Джонсон, увидимся в бильярдной. пока, Джинни - он улыбнулся, сощурив уголки глаз.
хлопнувшая входная дверь и внезапная тишина не отразились ни на одном его мускуле. он медленно встал, и пошел по коридору, потирая ладони и смотря поверх слегка затемненных очков.
телефонный звонок, как взрыв бомбы, разрезал тишину
- Марти.. слушай, я.. я узнала и.. может, может мы..
он бросил трубку, вздохнул и посмотрел вверх. ему было привычно подавлять волнение чувств, бурей кипевших внутри его изможденного и пылающего вопросами мозга. обойдя круг, он взял трубку и набрал номер, хранившийся в секретном ящике стола.
-дом мисс Маккензи, как вас представить?
-я хочу поговорить..
-да, да!.. Ронда, положи трубку! боже.. Марти.. прости что так вышло и... я приеду! будь дома, я приеду и мы поговорим.. Марти.. я.. я люблю тебя..
он неспешно положил трубку и мысленно избил себя за то, что пять лет счастливого брака обернулись его служебной интригой. и все бы можно было исправить, если бы он не врал тогда, в самом начале. Мэг нашла его письма, его чеки на выданные суммы, чеки от подарков. но он продолжал врать, стягивая на своей шее удавку судьбы. Мэг отдалилась от него, у нее появилось внезапно много дел и он подумать не мог, что она все знает.
-вот черт!! -он вскочил и перевернут стоявшую возле кушетку для массажа, подаренную Мэг одним из ее пациентов.
-сукин сын!
она едет в такси, едет к этому, уже бывшему пациенту. едет, чтобы начать все с нуля. видимо с ним ей лучше, с ним у нее нет вечных ссор, мелочей, раздражающих как писк комара ночью.. с ним.
звонок в дверь спустил его на землю
-Марти, ты там? Марти! это я, Бет.. Марти!..
он открыл дверь, и увидел перед собой ту, что развелась с мужем-адвокатом, оставила ему дочь, переехала в Чикаго, и все это лишь бы быть ближе к нему, к Марти Бреннеру.
-о, Господи.. -по ее розовым от мороза щекам текли слезы.. -сколько же я ждала.. Мартин - сказала она, ее глаза бегали от одного его глаза к другому
-да, Бет, заходи, я тут в общем.. один, так что ты..
она не дала ему договорить, бросившись на шею, и одарив страстным поцелуем. зашептала - я здесь, Марти, я никуда не уйду, слышишь, не уйду.. я люблю тебя, Марти..
он ответил ей. и за все эти пять лет он впервые ощутил близость, тепло, все то, чего давно никто не мог дать ему..
-и я люблю тебя, Бет..
ее глаза заискрились от счастья, улыбка сменяла оцепенение и наоборот
-ох Марти!...
они долго стояли в гостиной, прежде чем смогли одеться и выйти, под крупный медленный снег, направляясь в их любимый ресторан на Вест-Уэбстер авеню..

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8лет

я ненавижу в людях ложь.. она порой бывает разной.. весьма искусной или праздной и неожиданной, как нож