Банутт Абам
Гуру
(2669)
16 лет назад
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт. , лук репчатый 2 шт. , соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу.
Печень хорошо промыть и уд
SPEEDKING
Просветленный
(39150)
16 лет назад
Ее ЖАРЯТ! Печень, нарезанную средними кусками обжарьте с луком и морковью, проверните через мясорубку вместе с легким маслом, посолите, поперчите, добавьте немного толченого мускатного ореха.. . Я так готовлю.
Света Белозерова
Гуру
(2630)
16 лет назад
печень варится не долго, что бы не стала жесткой. Потом перемалывается в комбайне, добавляеьътся немного сливочного масла, свареное в кртую яйцо и лук, соль, перец - по вкусу, и еще раз промалывается
Лелька
Мудрец
(15917)
16 лет назад
Печень жарят !!!Главное не пережарить, и перемалывают с жареным луком и морковью, добавить сливочное масло, зелень, вареное яйцо и хорошенько взбить деревянной лопаткой. Соль, перец по вкусу.
Светлана
Профи
(895)
16 лет назад
Если хочешь печень жарить - надо с двух сторон обжарить быстро, в течение 7 минут (всего) . Но я для паштета печенку варю (недолго) с морковкой (морковь разрежу на кусочки и, как они станут мягкие, печенка готова. Потом процеживаю через сито (бульончик пока не выливаю) . Пока все варилось, отдельно жарю лук. Через мясорубку пропускаю сливочное масло, печень, морковь, лук. Солю, перчу, перемешиваю и ещё раз через мясорубку. Взбиваю лопаточкой и, если надо сделать помягче, добавляю бульон (помнишь, мы процеживали?) . Всё получится! Приятного аппетита!
Natalja Berdnikova
Мыслитель
(9083)
16 лет назад
Печень жарят !!!Я готовила так - печень режется на крупные куски, берётся сало режится (обжаривается, вытапливается) туда ложится морковь (крупно порезанная, затем печень и лук. Всё тушится около 40-60 мин. Потом всю массу вместе с соком перепускаю через мясорубку и получается обалденно вкусный паштет.... Удачи !!!1(не вари, не таким вкусным будет)
Secret
Искусственный Интеллект
(899273)
16 лет назад
чем меньше варишь, тем печень мягче
я заливаю кипятком и кипячу минуту-полторы, выключаю и оставляю в горячем на 5-7 минут
Обычно она "доходит"
время зависти от размера кусочков печени
потом прокручиваю в мясорубке
печень, лук, морковь, обычно- варёное яйцо,
иногда и плавленный сырок
добаляю пряности,
свекровь делала с салом - сытнее
Татьяна Иванова
Мастер
(1064)
16 лет назад
Обжарить печёнку. Пропустить через мясорубку печёнку, масло сливочное, овареные яйца ( всё на глаз, взависемости от количества печёнки. Обжарить лучок и тоже пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Вкусненько.