Какие плюсы в курении? Какие оно дает преимущества? Помогите дополнить список:) Врага нужно знать в лицо:)
Ольга Белоус
Мыслитель
(5418),
на голосовании
8 лет назад
Возьми тетрадку и подробно в ней опиши все плюсы и минусы твоей жизни, когда в ней есть курение (помогает убить время, когда скучно; помогает успокоиться; помогает общаться, когда не знаешь, с чего начать разговор, или не знаешь, как выбраться из затянувшейся паузы, потому что отвлекся и потерял нить разговора; помогает знакомиться с девушками / парнями; помогает быть похожим на героя любимого фильма; помогает согреться зимой; отгоняет комаров летом; помогает выглядеть круто (если ты покупаешь какую-то известную дорогую марку сигарет); помогает дразнить, злить тех людей, которые тебя вечно «учат жизни», придираются к тебе, требуют, чтоб ты был «хорошим мальчиком» и не имел никаких недостатков и ошибок; помогает тратить деньги, потому что тебе хочется развлекать себя шопингом, но твоя зарплата не позволяет себя баловать дорогими покупками (автомобилями, костюмами от известных дизайнеров, наручными часами от известных ювелиров и т. д.), поэтому ты балуешь себя дешевыми товарами типа пива и сигарет, мол, у меня тоже есть деньги, я тоже могу на что-то их тратить; помогает убивать себя – если тебя посещают вместо привлекательных сексуальных фантазий занимательные суицидальные фантазии, но тебе страшно себя резать и т. д., поэтому ты предпочитаешь убивать себя медленно, при помощи курения и нездорового питания; и т. д.).
Потом подробно опиши свою жизнь, какой она будет без курения, т. е. какими способами ты будешь решать те проблемы, которые раньше решал при помощи курения (как ты будешь убивать время, когда будешь ждать маршрутку или поезд, и тебе будет скучно и нечем заняться; как ты будешь убивать время, когда тебе не с кем поговорить и нет о чем поразмышлять, а делать ничего не хочется и спать тоже не хочется; какими способами ты будешь успокаивать себя, когда нервничаешь; как ты будешь начинать разговор, когда не можешь придумать, о чем поговорить; как ты будешь выкарабкиваться из затянувшейся паузы или других неловких моментов в разговоре; какие фразы ты будешь говорить своим друзьям и знакомым, когда они по привычке будут предлагать тебе закурить, а ты не в настроении сидеть и ломать голову, чтобы придумать красивый и остроумный ответ; что ты будешь делать, если случайно найдешь у себя в доме забытую пачку сигарет (выкинешь, сожжешь, подаришь кому-то или…); что ты будешь делать, когда обнаружишь, что пока ты думал о своем, ноги по привычке привели тебя туда, где ты обычно покупал сигареты; какие фразы ты будешь говорить продавцу, который удивится, что ты забыл купить у него сигареты, хотя раньше всегда их у него брал (продавцу ведь выгодно, чтоб ты курил, т. е. покупал его товары (он живет на твои деньги), поэтому он будет тебя подкалывать, подшучивать, чтоб ты захотел снова курить); как ты будешь реагировать, когда тебе понравится какой-то фильм и его герой, и тебе захочется стать похожим на этого героя, но он курит, поэтому после того как утихнут твои восторги по поводу фильма, потом ты вспомнишь, что ты бросил курить, поэтому тебе нельзя становиться похожим на этого героя (тебе же это испортит впечатление от фильма после того как он успел тебе понравиться); как ты будешь знакомиться с девушками / парнями; как ты будешь реагировать, когда обнаружишь, что твой сын курит – будешь ругать его (чтобы разрушить отношения) или будешь курить вместе с ним (чтобы он тебе начал доверять); как ты будешь вести себя, когда в твоем присутствии будут курить твои родственники, друзья, соседи, коллеги, начальники, подчиненные, клиенты, наставники, учителя, священники, незнакомцы в поезде и т. д.; как ты будешь снимать стресс, если у тебя случится ЧП, например, умрет близкий человек или тебя неожиданно уволят с работы; как ты будешь согревать себя, когда зимой стоишь на улице и ждешь человека, транспорт или что-то другое;
Дополнен 8 лет назад
как ты будешь отгонять комаров летом; каким образом ты будешь создавать себе крутой имидж, если раньше ты выглядел крутым только когда был с сигаретой; какими способами ты будешь дразнить, злить тех людей, которые тебя вечно «учат жизни»; на что ты будешь тратить деньги, которые мог бы потратить на сигареты (ведь совершение приятных покупок принесет тебе больше радости жизни, чем если бы ты клал все деньги в пакетик, а сам жил как нищий, как будто у тебя нет денег и ты ничего себе не можешь купить); как ты будешь удовлетворять свой сосательно-глотательный рефлекс (ты не боишься, что когда бросишь курить, начнешь много кушать и быстро растолстеешь?); каким образом ты будешь удовлетворять свою жажду острых ощущений, свои суицидальные фантазии, свою потребность зла и страданий; и т. д.
Плюсы и минусы для подростков. А вот мои плюсы: помогает сконцентрироваться на работе. 90% курильщиков не заболевают болезнью Паркинсона в старости. (это медицинский факт, просто о нем не принято говорить на всеобщей волне тяготения к "здоровому образу жизни", а на деле - при всеобщей болезни, называемой орторексия) 70% курильщиков не заболевают болезнью Альцгеймера в старости (старческое слабоумие, деменция) на 45% реже у курильщиков бывает герпес на губах (разве не плюс?) на 60% реже бывает язвенный колит Описываем свою жизнь без курения... Выхожу утром на улицу - семиполосная, то есть четыре ряда транспорта вверх и три вниз. Сколько это машин в мегаполисе? Напротив ТЭЦ - 10 труб дымят в небо! Я специально посчитала. Можно это сравнить с сигаретным дымом???? Это так, вкратце... Но выводы уже можно делать. К Вашим "плюсам" - крутой выглядеть - глупо, убивать время еще глупее))) Это мой выбор. И никто не вправе меня учить.
Самый интересный вопрос за долгое время. спасибо. заставил пошевелить мозгами) Курение медленно убивает. Но каждый кто уже пробовал бросать знает, что есть ощутимоя разница во время того как ты курил и когда бросил. Внутреннее состоянте в разы лучше, нежели когда ты куришь. Цвет лица свежее, на много больше оаботы способен закончить если не тратишь время на курение. +ты в ахуенном тонусе. Тонус как мрнимум это дифицит для наокомана и алкоголика, а таких у нас в россии чуть ли не больше половины))
Курить вредно только сигареты, так как они в основном все с вредными веществами, а хороший табак без добавок и смол и выращенный на чистых плантациях в трубке совершенно не вредно, а наоборот полезно. То есть вред не от табака, а от других веществ которые содержатся в сигаретах. Если уж так хочется купить (а это действительно помогает меньше есть при усилии воли) то курить надо не сигареты, а дорогой табак. По крайней мере так считаю некоторые специалисты по курению. Я сама не уверена.
Я не курю. Но Пробовал и парить и бухать. И считаю так: вся эта херня ппц вредна - и это неоспоримо. НО как и в случае с алкоголем, в небольших дозах, помогает принимать более креативные решения, расслабляет, помогает пережить какие-то тягости. Так же заметил, что немного ускоряет мышление(но тут у всех по разному). Ну по сути оказывает больше положительное влияние на психику. В остальном только вред. Так что тут выбор между кайфово, но вредно, и скучно, но дольше проживешь. Так что выбор остается за тобой. Только нужно заниматься подобными делами нужно грамотно.
(помогает убить время, когда скучно;
помогает успокоиться;
помогает общаться, когда не знаешь, с чего начать разговор,
или не знаешь, как выбраться из затянувшейся паузы, потому что отвлекся и потерял нить разговора;
помогает знакомиться с девушками / парнями;
помогает быть похожим на героя любимого фильма;
помогает согреться зимой;
отгоняет комаров летом;
помогает выглядеть круто (если ты покупаешь какую-то известную дорогую марку сигарет);
помогает дразнить, злить тех людей, которые тебя вечно «учат жизни», придираются к тебе, требуют, чтоб ты был «хорошим мальчиком» и не имел никаких недостатков и ошибок;
помогает тратить деньги, потому что тебе хочется развлекать себя шопингом, но твоя зарплата не позволяет себя баловать дорогими покупками (автомобилями, костюмами от известных дизайнеров, наручными часами от известных ювелиров и т. д.), поэтому ты балуешь себя дешевыми товарами типа пива и сигарет, мол, у меня тоже есть деньги, я тоже могу на что-то их тратить;
помогает убивать себя – если тебя посещают вместо привлекательных сексуальных фантазий занимательные суицидальные фантазии, но тебе страшно себя резать и т. д., поэтому ты предпочитаешь убивать себя медленно, при помощи курения и нездорового питания;
и т. д.).
Потом подробно опиши свою жизнь, какой она будет без курения, т. е. какими способами ты будешь решать те проблемы, которые раньше решал при помощи курения
(как ты будешь убивать время, когда будешь ждать маршрутку или поезд, и тебе будет скучно и нечем заняться;
как ты будешь убивать время, когда тебе не с кем поговорить и нет о чем поразмышлять, а делать ничего не хочется и спать тоже не хочется;
какими способами ты будешь успокаивать себя, когда нервничаешь;
как ты будешь начинать разговор, когда не можешь придумать, о чем поговорить;
как ты будешь выкарабкиваться из затянувшейся паузы или других неловких моментов в разговоре;
какие фразы ты будешь говорить своим друзьям и знакомым, когда они по привычке будут предлагать тебе закурить, а ты не в настроении сидеть и ломать голову, чтобы придумать красивый и остроумный ответ;
что ты будешь делать, если случайно найдешь у себя в доме забытую пачку сигарет (выкинешь, сожжешь, подаришь кому-то или…);
что ты будешь делать, когда обнаружишь, что пока ты думал о своем, ноги по привычке привели тебя туда, где ты обычно покупал сигареты;
какие фразы ты будешь говорить продавцу, который удивится, что ты забыл купить у него сигареты, хотя раньше всегда их у него брал (продавцу ведь выгодно, чтоб ты курил, т. е. покупал его товары (он живет на твои деньги), поэтому он будет тебя подкалывать, подшучивать, чтоб ты захотел снова курить);
как ты будешь реагировать, когда тебе понравится какой-то фильм и его герой, и тебе захочется стать похожим на этого героя, но он курит, поэтому после того как утихнут твои восторги по поводу фильма, потом ты вспомнишь, что ты бросил курить, поэтому тебе нельзя становиться похожим на этого героя (тебе же это испортит впечатление от фильма после того как он успел тебе понравиться);
как ты будешь знакомиться с девушками / парнями;
как ты будешь реагировать, когда обнаружишь, что твой сын курит – будешь ругать его (чтобы разрушить отношения) или будешь курить вместе с ним (чтобы он тебе начал доверять);
как ты будешь вести себя, когда в твоем присутствии будут курить твои родственники, друзья, соседи, коллеги, начальники, подчиненные, клиенты, наставники, учителя, священники, незнакомцы в поезде и т. д.;
как ты будешь снимать стресс, если у тебя случится ЧП, например, умрет близкий человек или тебя неожиданно уволят с работы;
как ты будешь согревать себя, когда зимой стоишь на улице и ждешь человека, транспорт или что-то другое;