Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как точно узнать фактический размер пикселя на экране монитора (в сантиметрах или миллиметрах)?

КАДРЕППЕР СериГАНСКИЙ Ученик (62), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
F0nK Мыслитель (5945) 8 лет назад
за чем
КАДРЕППЕР СериГАНСКИЙУченик (62) 8 лет назад
Мне это нужно чтобы понять насколько меньше можно сделать пиксель при таком же размере монитора
Вторник Искусственный Интеллект (185975) 8 лет назад
Можно только замерить. Посчитать не получится, так как между соседними пикселями есть расстояние.
виталик ржеутский Ученик (132) 8 лет назад
Если это Windows 7, то просто на рабочем столе жмём правую кнопку, далее выбираем - "Разрешение экрана" там нажимаем на выпадающий список напротив надписи "Разрешение" и видим там ползунок, поднимаем его на самый верх и смотрим какое максимальное разрешение поддерживает монитор. Для ЖК мониторов способ работает 100%. Для Windows XP почти всё также, просто жмём на рабочем столе правую кнопку и в списке появившемся выбираем и нажимаем на "Свойства" там дальше всё интуитивно понятно. если проще то Разрешение экрана, которое установлено на данный момент, и есть разрешение в пикселях.
КАДРЕППЕР СериГАНСКИЙУченик (62) 8 лет назад
мне надо не разрешение в пикселях а физический размер одного пикселя в данный момент у меня на мониторе
виталик ржеутскийУченик (132) 8 лет назад
в зависимости от соотношений сторон монитора
прим:
4:3 (1024х768)
16:10 (1280х768, 1680х1050)
16:9 (1536×864)
Dragon_M Искусственный Интеллект (211953) 8 лет назад
Плотность пикселей на дюйм матрицы знать надо, там не сложно посчитать уже.
Ware Профи (869) 8 лет назад
Характеристику монитора найдите.
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310609) 8 лет назад
Пишут же в инструкции на монитор. 0.21, примерно, это значение минимально.
Похожие вопросы