Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тормозит 4K Ultra HD видео и фильмы. В чем причина?

Валентина Морозова Ученик (78), на голосовании 8 лет назад
Тормозит 4K Ultra HD видео. При воспроизведении фильма загрузка процессора практически 100%. Причина в видеокарте или в процессоре?

Процессор: QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 960T, 3000 MHz
Память: 16Гб
Видеокарта: AMD Radeon HD 6670 - MSI R6670 - 1Гб
Голосование за лучший ответ
Александр Мудрец (14701) 8 лет назад
Кинь ссыль на одно из торможенных видео, я качну и скажу как у меня.
Валентина МорозоваУченик (78) 8 лет назад
Больше заметно на фильмах. С ютуба видео только слегка подтормаживает https://www.youtube.com/watch?v=iNJdPyoqt8U
Александр Мудрец (14701) Одно из двух. У тебя или процессор не справляется или интернет торможенный. Я проверял у меня всё нормально, интернет нагружается до 45 Мбит/с, а процессор до 45%. Мой интернет: 50 мбит/с Мой процессор: FX-8320.
Master Tool Гуру (4023) 8 лет назад
фильмов 4к в интернете все равно нет, а те что есть являются фейковыми и по качеству как простой блюрей, поэтому можно не париться.
Олег березуцкий Гуру (4234) 8 лет назад
А где ты взял фильмы 4к? Они только на дисках существуют.
Владислав Фомин Знаток (317) 8 лет назад
всё очень просто, когда видео включаешь с разрешением 3840*2160 ( 4К ) на экране который имеет меньше чем 3840*2160 ( 4к ) разрешение тогда в работу вступает процессор, он обрабатывает данные картинки 4К видео и выводит ее на тот экран который находится у вас, а когда экран сам поддерживает разрешение 3840*2160, то процессору ни чего не нужно обрабатывать и рендерить картинку в другое разрешение, чтобы видео с разрешением 3840*2160 ( 4к ) не тормозило на любом экране меньше чем с разрешением 3840*2160 ( 4к ) нужен современный мощный процессор, который сможет свободно рендерить картинку при этом не загибаясь, либо второй вариант, приобрести экран который имеет 3840*2160 ( 4к ) разрешение и тогда даже слабый процессор будет легко справляться с таким разрешением.
Похожие вопросы