Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, пожалуйста, мне по-простому+

*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (127556), закрыт 8 лет назад
почему на некоторые сайты в браузере сохраняется пароль сам, без напоминаний - и в эти сайты входит без кнопки вход,
на некоторые сохраняется с табличкой "запомнить пароль", тут пароль имеет вид автозаполнения полей, и нужно нажать кнопку вход, но тут он часто слетает и на каких-то из этих сайтов (с табличкой) не запоминается вообще, даже когда отвечаешь да запомнить,
на каких-то сайтах и не предлагает вообще и не сохраняет категорически, даже если браузер отключился аварийно, и то выкидывает с сайта.
Как можно отрегулировать эти настройки в удобный под меня вид?
Как сделать в браузере вкладку, чтобы заходить на сайт сразу авторизорванным, одним щелчком?
Лучший ответ
Галерный Искусственный Интеллект (112113) 8 лет назад
От браузера зависит.
Mozilla Firefox к примеру online.sberbank.ru НЕ ЗАПОМИНАЕТ
А новая Opera(наверное и Chrome тоже) запоминают...
Кроме того Google Chrome может хранить пароли не в браузере, а на своём сервере (настрой Smart Lock)
А чтобы гарантированно в любом браузере сохранялись пароли, то нужно ставить СТОРОННЕЕ РАСШИРЕНИЕ https://habrahabr.ru/post/225053/
*Ann... The Dog on The Hoop...Искусственный Интеллект (127556) 8 лет назад
а обратный вопрос - чтоб гарантировано не сперли пароль, и нигде не запомнили, можно ли что-то сделать?
и 2 вопрос - не опасны ли эти сторонние расширения, не сопрут ли пароли?
Галерный Искусственный Интеллект (112113) Я не пользуюсь расширениями, почитай на Хабре.. Обязано быть надёжно - ведь там шифрование+твой пароль на дешифрацию, даже разработчики расширения не расшифруют))) У меня менеджер паролей в Kaspersky Total Security(надёжно)
Остальные ответы
Loony Искусственный Интеллект (742104) 8 лет назад
Кроме прочего, это зависит от самого сайта - прописывает он нужные кукисы или нет. Если нет, то ничего тут не поделаешь.

Облегчить страдания можно при помощи макросов. Например, для Firefox имеется расширение для записи и прокрутки макросов.
а в мозиле в Инструменты-Настройки-Защита-Пароли, там пароли из тих кукисов вытащены?
Loony Искусственный Интеллект (742104) Для Firefox есть два отличных расширения для работы с паролями. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/secure-login/ https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/saved-password-editor/?src=api
НьюПетрол Тюмень Нью Петрол Тюмень Мудрец (15505) 8 лет назад
Естественно, например вход в сбербанк онлайн не дает ничего запоминать, а то будут всякие левые ходить.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210195) 8 лет назад
Включи сохранять файлы cookie и предлагать запоминать пароли
у меня включено, но не все сохр. например есть желание сразу заходить на сайт Почта ру трекинг, там у меня секретов нет, задоблалось каждый раз пароль вводить - даже не предлагает запомить, а в контакте, например вообще не спрашивает - если не вышел, любой оказывается у тебя на страничке, даже после перезагрузки.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210195) Некоторые сайты не сохранются, такие как сбербанк и прочие связанные с деньгами
Похожие вопросы