Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как и чем можно замерить мощность ТВ сигнала на проводе антенны на выходе в телевизор? мультиметром?

Celeron Оракул (64261), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (232915) 8 лет назад
Специальным измерителем параметров тв-сигнала, такие есть у провайдеров тв. Типа таких:
http://mir-technics.ru/category/347
Остальные ответы
Assafriend Мудрец (19069) 8 лет назад
в домашних условиях лучше всего телевизором, микроватты там...))
CeleronОракул (64261) 8 лет назад
Ну у меня помехи, хочу понять почему, что виновато. Кабель качественный, оригинальный. Делитель вроде тоже не самый китайский Luxmann, что еще?
Assafriend Мудрец (19069) смотри экранировку и заделку кабелей в соединители, может где экрана нет, если бочка ксть выкинуть делитель и посмотреть напрямую
виктор носков Оракул (88517) 8 лет назад
приблизительную оценку можно сделать измерив сигнал ару приходящий на селектор.
Тут можно оценить по каждому принимаемому каналу.
CeleronОракул (64261) 8 лет назад
У меня есть мультиметр, как им измерить?
виктор носков Оракул (88517) я же сказал - измерь напряжение АРУ.
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚Искусственный Интеллект (295964) 8 лет назад
,,када! БУДЕТ МАКСИМАЛьНЫЙ СигналЪ ☺☺

...АРУ! даст памяти КОМАНДУ заПОМНИТь каналЪ☺☺☺☺

....Вот и смотри на ЦЫФФРЫ☺☺
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (199475) 8 лет назад
Ты хоть вопрос внимательно пиши "на выходе" телевизора. может на входе?. Кроме того сигнал с антенны никакой мультиметр не почувствует. 10-50 микровольт (одна тысячная вольта) о чем-то говорит?
☛Высочества ГОРДОЕ Одиночество☚ Искусственный Интеллект (295964) 8 лет назад
,,☺☺ (( МИЛЛИАМПЕР-Метръ
Источник: ..ток ☺☺(( Схемму сабери ПРСТУЮ☺
Допустимое отклонение Искусственный Интеллект (111320) 8 лет назад
Даже если бы чувствительности мультика хватило бы, по частоте бы точно не потянул. Мультик только для относительно простых измерений, никакого ВЧ и прочих заморочек. Тут спец. аппаратура нужна.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (333715) 8 лет назад
В домашних условиях без спец прибора это не возможно, ГИР и то не всякий сработает, нужен резонансный контур....
Алексей Искусственный Интеллект (182355) 8 лет назад
С помощью селективного вольтметра. Селектор можно взять из телевизора. еще лет 15-20 назад антенщики так и делали.
Сейчас есть большой выбор измерителей ТВ сигнала.
А оценить достаточно ли сигнала визуально очень просто, если уровень низкий то на изображении будет "снег", если слишком высокий то будут цветные горизонтальные полосы. Для большинства телевизоров низкий уровень это ниже 50-55 дБмкв.
Похожие вопросы