Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему опадают бутончики у абутилона?

юлия морозова Профи (975), закрыт 8 лет назад
стоит на подоконнике, весь такой зелененький, сочный, весь в бутонах, их очень много, но почему то опадают бутончики, не переливаю это точно, что могло спровацировать их падение?
Лучший ответ
*GG* Высший разум (214123) 8 лет назад
У меня так пассифлора голубая - постоянно набирает бутоны и сбрасывает: мало света!
В прошлом году ставила её под лампу - без толку: не помогло.
юлия морозоваПрофи (975) 8 лет назад
так жалко, значит не будет он у меня цвести (
*GG* Высший разум (214123) Цвести будет обязательно. Только не забывайте прищипывать верхушки, чтобы не сильно рос вверх. Кстати сейчас прищипывание остановят закладку бутонов, которые не могут открыться. Зато растение отдохнёт - хотя бы до января (там уж и день станет прибавляться). Вы его не удобряете часом? Нежелательно сейчас подталкивать на активный рост.
Остальные ответы
N.S Высший разум (347346) 8 лет назад
Комнатный клен или абутилон
Если абутилон сбрасывает бутоны, значит растению не хватает сил на цветение. Сразу напрашивается - пересадка. Но ваше растение собирается цвести, и пересаживать его сейчас нельзя. Поэтому просто замените верхний слой земли, поставьте абутилон на свежий воздух, почаще опрыскивайте и удобряйте растение. Причина еще может быть в недостаточном поливе. В весенне-летний период абутилон нуждается в обильном, чуть ли не ежедневном увлажнении. Только не забывайте излишнюю влагу из поддона вовремя удалять. Любые подкормки для цветущих растений раз в неделю тоже пойдут на пользу. Одна из возможных причин - это сквозняк. Его абутилон не переносит категорически. Возможно, вам стоит провести обрезку молодых побегов, абутилон на это отреагирует бурным цветением.
http://mrsad.ru/dekorativnotsvetushhie/abutilon.html

Возможные трудности:
Опадение листьев и бутонов — резкое понижение температуры, сквозняк, перемена места, пересушивание или переувлажнение земляного кома.
У листьев теряется окраска листьев, листья бледнеют — недостаток света.
Сухие коричневые кончики листьев — слишком сухой воздух в помещении или недостаток полива.
Пожелтение и опадание листьев – высокая температура или сухость воздуха.
Стебли вытягиваются, листья бледнеют и тускнеют — недостаток света.
Листья желтеют, края их скручиваются, а верхушки засыхают — слишком яркий свет и сухой воздух.
Листья вянут - пересыхание почвы.
Листья бледнеют, сворачиваются – сквозняк, низкая температура воздуха, загнивание корней от избыточного полива в осенне-зимний период, поражение вредителями. Необходимо исправить условия содержания до подходящих параметров. Если загнила корневая система извлечь растение из вазона, обрезать все загнившие корни, присыпать толченым углем места срезов и немного подсушить. После чего пересадить в свежую почву и в дальнейшем осторожно поливать, до полного выздоровления.
Пожелтение и отмирание листьев – от недостатка питательных веществ в почве, из-за сухого воздуха в помещении. Недостаток питания легко устраняется с помощью подкормок цветочными удобрениями. А влажность воздуха повышают путем опрыскивания кроны или поместив вазон с растением на поднос с влажным керамзитом.
Источник: /greenhome.org.ua/abutilon-vidy-uxod-vozmozh
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 8 лет назад
Да света ему не хватает, вот и весь секрет. День стремительно на убыль идет.
юлия морозова Профи (975) так если света не хватает, то почему он и растет и бутоны до сих пор завязывает?
Антонина СмирноваИскусственный Интеллект (239317) 8 лет назад
кстати, я заметила, что удобрение тоже провоцирует сброс бутонов...
svetlana Ivaschenko Мастер (1566) 8 лет назад
Попробуйте грунт поменять, возможно цветку не хватает питательных веществ. Я использую грунт Цветочное счастье для цветущих 5л от Фаско. В нем уже есть стартовый набор питательных элементов, которых хватает на пару месяцев, а далее цветку нужны подкормки. Без этого, полноценного цветения, не будет.
Татьяна Харитонова Ученик (121) 4 года назад
Добрый день. У меня такая же история. Шикарно цвел, Здоровый вид был у моих абутилончиков. Заметила- поникли листочки, быстро сбросил цветочки и бутоны, листья подсыхают и желтеют. Включили отопление, душно в комнате и днем, и ночью открыто окно. А цветочек на подоконнике. Перепад температуры, сквозняк. Убрала с подоконника. Через пару недель смотрю- они оживают и опять появились бутончики. Решила, что причиной сквозняки, перепад температуры уличной при открытом окошке и сухой воздух от батарей. Надо искать другое место для зимовки. Берегите свои цветочки.
Похожие вопросы