Top.Mail.Ru
Ответы

Касательно выращивания вечноцветущей бегонии.

Вопрос к тем, кто выращивает вечноцветущую бегонию. В чем моя ошибка? Или все же существуют некомнатные варианты этих растений?
Из опыта, в детстве были такие бегонии, размножение вообще плевое дело было: отломил веточку, воткнул в землю, через пару месяцев кустище. Правда были они немахровые. Недавно, в сентябре я нашла в офисе такую же бегонию, отломила веточки и посадила, итог: сейчас из 2 веточек куст-шар см 20, корни повылазили из горшка, нужно переваливать. Никаких проблем нет.
А вот, что касается махровых сортов, то все не так просто. На улице в клумбе летом они растут. При попытке принести в дом начинается история с отсыханием листьев от ствола и заканчивается тем, что куст в одночасье пропадает и вид у него такой, как будто "сварился". НЕ КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ. Более того, все попытки черенковать тоже заканчиваются неудачей. В мае черенковала 2 огромных куста с махровыми цветами, корни в воде пустили сразу, в течение пары дней, а вот из всех черенков не выжил ни один, ни у меня, ни у подруги. Часть пропала сразу, часть сидели, чахли, сохли и в итоге так и пропали к концу лета. Причем, история с отсыханием листье повторяется из года в год, я и на выставке покупала готовые растения и черенки посаженные покупала, итог один и тот же: растет и цветет нормально месяца 1,5-2, а потом пропадает за несколько дней. Из всех пропавших таким образом, отошел только один кустик ампельной бегонии, не махровой. Сначала пропал как-будто "сварился", а потом постепенно выпустил новые отростки, но не цветет, хотя стоит на солнечном окне сейчас.
Залив - исключен. Высокая температура и прямое солнце летом, когда цветок мог бы "сгореть", тоже исключены (гардения, камелия растут и чувствуют себя прекрасно, хотя это нелегкие в выращивании цветы и любящие прохладу), Что с махровыми сортами не так? Они не растут в комнатных условиях? Гибридные формы не размножаются черенками?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Та же история, слишком нежная у них корневая система, плохо переносят перевалку и пересадку, малейшие изменения в содержании - и все...

Профи
8лет

а у них клубенек или просто корни?