Примут ли в детской поликлинике, если вчера исполнилось 18?
22 ноября мне будет 18 лет, что знаменует собой переход из детской поликлиники во взрослую. Я учучь в 11 классе и заболела, но в планах до 22 не ложиться на больничный, т. к идут активные подготовки к олимпиаде, которая состоится как раз 22. А вот после этого, уже 23, хочу лечь на больничный, т. к заболеваю всё сильнее. Мне придётся идти уже во взрослую поликлинику?
Нет. Страховая компания не оплатит услуги, а при записи ваш талон в компьютере детской поликлиники автоматически маркируется, переводя вас во ВЗРОСЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ, за исключением случаев, если ваша поликлиника принимает студентов и др. учашихся старше 18-ти лет
В детской тебя не примут.. т. к. согласно Приказ Минздрава РФ от 05.05.1999 N 154 "О совершенствовании медицинской помощи детям подросткового возраста" дети, достигшие возраста 18 лет, переводятся из детского амбулаторно-поликлинического учреждения в общую амбулаторно-поликлиническую сеть, что оформляется актом передачи с заполнением переводного эпикриза на ребенка, достигшего возраста 18 лет.
Врач в плановом порядке должен был передать тебя в взрослую поликлинику. С 18 лет взрослые практики начинаются
Нет, конечно. Вызывай врача на дом из взрослой поликлиники - всех дел на пять минут.
да примут