Скажите пожалуйста как Майкл Джексон учился танцевать? То есть- как он учился? где? во сколько?
Он с 5 лет выступал, наблюдал за лучшими. Сам учился. "Самый лучший способ научиться — это смотреть на то, как работает мастер." Майкл Джексон.
«...помню, он был очень талантливый, — отмечала Этта Джеймс , — но также он был очень вежливым и весьма любознательным. Однажды на концерте я исполняла песню «Скажи, мама» (Tell Mama) и вдруг вижу этого черного малыша, наблюдающего за мной из-за кулисы. Я подумала, чей это ребенок? Он мне мешает. В перерыве между песнями, когда публика аплодировала, подошла к нему и сказала: «Слушай, парень, отвали, ты отвлекаешь меня. Иди смотри из зала». Я его испугала до смерти, его огромные карие глаза стали еще больше, он убежал. Через 10 минут я опять увидела его. Теперь он стоял перед сценой, немного в стороне, и наблюдал за моей работой».
Этта вспоминает, как однажды сидела в своей уборной, снимая грим, вдруг в дверь постучали.
— Кто там? — спросила она.
— Это я.
— Кто я?
- Майкл, — ответил юный голос, - Майкл Джексон.
— Не знаю я никакого Майкла Джексона, — сказала Этта.
— Нет, знаете. Я тот самый мальчик, которому вы велели проваливать.
Этта, дородная черная женщина с крашеными белыми волосами и сильным низким голосом, распахнула дверь и взглянула вниз. Перед ней стоял девятилетний мальчик с огромными любопытными глазами.
— Ну что тебе, парень? — спросила она.
Без тени стеснения Майкл ответил:
— Мисс Джеймс, мой отец велел мне прийти сюда и извиниться перед вами. Простите меня, мадам, но я просто наблюдал за вашей работой, вы так великолепны. Я действительно думаю, что вы великолепны. Как вам это удается? Как вы заставляете публику желать слышать вас снова и снова? Я никогда не видел, чтобы люди так аплодировали.
Польщенная Этта заулыбалась и потрепала мальчика по голове.
- Ну, проходи и посиди со мной, — сказала она дружелюбно. - Давай поговорим, я могу научить тебя кое-каким трюкам.
— Правда? — удивился Майкл.
— Да, конечно.
«Я не помню, что я ему рассказывала, — вспоминает Этта, — но помню, что, когда он уходил, я подумала: этот мальчик хочет учиться у лучших, значит, однажды он и сам станет лучшим».
Он сам учился)
но вдохновил его танцевать Джеймс Браун. очень часто в интервью Майкл рассказывал что как только по телевизору начинал выступать Джеймс Браун мама звала его и он с открытым ртом смотрел на его движения, еще очень часто ругался что камера часто уходит с поле зрения его ног. Майкла это сильно раздражало ведь он хотел увидеть и запомнить каждое движение. Майкл очень часто использовал движения Брауна, особенно в песне "Wanna Be Startin' Somethin'" начиная с Dangerous тура Майкл делает одно и из коронных движений Джеймса Брауна.