Заезд в гараж
Есть ли тут инструктор атом опытные водители? Помогите решить проблему.
Пытаюсь на автодроме научиться заезжать в бокс. Авто Тойота Королла. Сейчас изменились правила заезда и ориентир уже не первая вешка как было раньше.
Как учит инструктор: нужно прижать авто как можно ближе к правым вешкам (въезд в гараж) доехать правым зеркалом до второй вешки. Потом выкручиваем руль на один оборот влево. Смотрим в правое зеркало -должны видеть закругление гаража. Теперь выкручивав руль до упора вправо и едем назад. Вот тут возникает проблема либо я слишком сильно прижимаюсь к правой части и тогда наезжаю на линию размера. Или саму вешку либо наоборот не вписываюсь слева и тогда наезжаю на левую вешку. Кто может объяснить почему не могу попасть в гараж задним ходом. Получается через раз, не могу понять причину, инструктор как партизан молчит...
два раза прочитал, не понял. смените инструктора, если он вас не может научить, а только молчит.
У меня было весело. Не с гаражом, правдва, а с параллельной парковкой. Там, короче, по словам инструктора надо ловить вешки в зеркала заднего вида и совмещать их с профилем автомашины. Так вот, я, когда в учебную машину садился, кресло под себя регулировал, а зеркала как-то нет. В результате - постоянные перелёты и притирания правым бортом. Инструктор не мог понять, почему я туплю, а я не мог понять, почему его алгоритм работает не так, как ожидается.
Если время есть, советую чаще выходить из машины и смотреть, как она стоит, и как это выглядит в зеркалах заднего вида. Подвинулся, вышел, посмотрел, запомнил, представил мысленно, куда крутить дальше. Еще, говорят, полезно несколько раз делать змейку задним ходом.
с опытом придёт
Делай все помедленнее и плавно. Смотри по зеркалам, и вообще крути головой во все стороны, чтобы ничего не зацепить. Потому что, когда получишь права и будешь ездить на своей собственной любимой машинке, то будут не стойки и линия разметки, а вполне реальные стенки. Их ты не собьешь и не переедешь, а машину поцарапаешь. Это очень обидно. А уж если чужую зацепишь, то обидно вдвойне.
Скажи инструктору что не выходит и ПРОБУЙ снова.