Top.Mail.Ru
Ответы

Заезд в гараж

Есть ли тут инструктор атом опытные водители? Помогите решить проблему.
Пытаюсь на автодроме научиться заезжать в бокс. Авто Тойота Королла. Сейчас изменились правила заезда и ориентир уже не первая вешка как было раньше.
Как учит инструктор: нужно прижать авто как можно ближе к правым вешкам (въезд в гараж) доехать правым зеркалом до второй вешки. Потом выкручиваем руль на один оборот влево. Смотрим в правое зеркало -должны видеть закругление гаража. Теперь выкручивав руль до упора вправо и едем назад. Вот тут возникает проблема либо я слишком сильно прижимаюсь к правой части и тогда наезжаю на линию размера. Или саму вешку либо наоборот не вписываюсь слева и тогда наезжаю на левую вешку. Кто может объяснить почему не могу попасть в гараж задним ходом. Получается через раз, не могу понять причину, инструктор как партизан молчит...

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
8лет

два раза прочитал, не понял. смените инструктора, если он вас не может научить, а только молчит.

Просветленный
8лет

У меня было весело. Не с гаражом, правдва, а с параллельной парковкой. Там, короче, по словам инструктора надо ловить вешки в зеркала заднего вида и совмещать их с профилем автомашины. Так вот, я, когда в учебную машину садился, кресло под себя регулировал, а зеркала как-то нет. В результате - постоянные перелёты и притирания правым бортом. Инструктор не мог понять, почему я туплю, а я не мог понять, почему его алгоритм работает не так, как ожидается.

Если время есть, советую чаще выходить из машины и смотреть, как она стоит, и как это выглядит в зеркалах заднего вида. Подвинулся, вышел, посмотрел, запомнил, представил мысленно, куда крутить дальше. Еще, говорят, полезно несколько раз делать змейку задним ходом.

Мудрец
8лет

с опытом придёт

Мудрец
8лет

Делай все помедленнее и плавно. Смотри по зеркалам, и вообще крути головой во все стороны, чтобы ничего не зацепить. Потому что, когда получишь права и будешь ездить на своей собственной любимой машинке, то будут не стойки и линия разметки, а вполне реальные стенки. Их ты не собьешь и не переедешь, а машину поцарапаешь. Это очень обидно. А уж если чужую зацепишь, то обидно вдвойне.

8лет

Скажи инструктору что не выходит и ПРОБУЙ снова.