Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в некоторых языках слова пишутся не так как читаются?

Пользователь удалён Ученик (44), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
altlisek Искусственный Интеллект (259930) 8 лет назад
Язык развивается, меняется. Вслед за ним меняется и письмо, но не сразу, а с задержкой в одно столетие или больше.

Раньше из-за менее развитой/тренированной анатомии голосового аппарата и голосовых отделов мозга произношение было (?) проще и ближе к животному миру.

Например, в конце слов, оканчивающихся на согласные, обычно ставилась "смазка" в виде гласного звука. Потому что древний человек не мог выговорить последовательность слов, оканчивающихся на согласные.

Примерно со времён Ломоносова эта "смазка" в русском (но не украинском) языке стала постепенно исчезать. Но соответствующая ей буква оставалась аж до революции.

Сегодня тоже многие звуки наполовину или на три четверти исчезли. Но следы их в устной речи остались, Например, "смазка" в слове "мышь" (в отличие от "камыш").

Умение чувствовать эту "смазку" и отмечать её на письме отдельной буквой считалось и считается "высшим пилотажем", - признаком образованности и интеллекта)

Вроде.

Вот, например, окончание "го" вместо "во". Хотя мы говорим "во" ("ево топор"), но там есть неуоловимый остаток древнего произношения "яго топор".

)
NoHealer JustPainПросветленный (21429) 8 лет назад
Не все говорят ево, многие гыкают его. Про мозг немного даже смешно - вряд лет тысячи 3 назад люди были намного глупее нас. А про то, что было ещё ранее - можно только гадать.
Остальные ответы
HUB Мудрец (12074) 8 лет назад
потому, что только русский язык правильный, как и сама нация!
Marina Nikolaeva Искусственный Интеллект (160029) 8 лет назад
Такие обычаи всяких нерусских народов, например Хулия подарила в Перу Путину фуфайку, а у нас её имя ну никак не хочется произносить, вот тебе и наглядный пример!
Источник: баба Дуся
J X Оракул (55306) 8 лет назад
да это, наверно, во всех современных и ранее языках наблюдается, исключением наверно латынь будет
илья сергейПросветленный (27873) 8 лет назад
В живом латинском тоже e с i путали постоянно, как и в современном русском, кстати.
J X Оракул (55306) Я о той латыни, которую нынешние медики учат в медицинском... просто общался со знакомым врачом, она мне объясняла что легкость в его изучении заключается в том что эти слова произносятся также как и пишутся, без всяких транскрипций Я о живой латыни не знаю, как и сам язык, но медики изучают тот, на котором не говорят сейчас т. е. мертвый язык
DeComp Искусственный Интеллект (188106) 8 лет назад
Потому что во многих языках есть множество говоров и диалектов, где "нечитаемые" буквы могут читаться. Форма слова остаётся неизменной, чтобы текст был понятен всем народам, говорящим на этом языке.
Бывают и ситуации как, например, во французском или греческом языках, когда произношение сильно изменилось с течением времени, а написание осталось традиционным.
Кстати, и в русском языке есть много слов, которые читаются не так как пишутся. Например, "солнце", "здравствуйте", окончаниях "-его/-ого"...
Марат Мелкумян Мудрец (13212) 8 лет назад
Оттого что большинство языков старые-ведь лет 100 или 200 назад французский или английский был другим. Сегодня мы пользуемся скажем так старой клавиатурой -поэтому надо переходить на новые языки .Заметьте всякий раз разные мнения по тому или другому поводу-каждый понимает по-своему. Думаю мы долго будем говорить не друг с другом-а друг на друга...
Похожие вопросы