Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков сейчас средний рост жителей Китая, Кореи, Японии?

Рентгеновский Фонарь Знаток (447), закрыт 8 лет назад
Правда ли, что они там почти все низкого роста, или там уже есть много высоких людей, и они там в среднем уже хоть невысокого, но и не низкого роста, а в среднем - среднего роста? Кто был там, скажите, какие они по сравнению с нами, россиянами, и прочими европейцами. И какова там высота потолков и дверных проёмов в гостиницах, домах, транспорте и метро?
Лучший ответ
Chee SinJu Профи (890) 8 лет назад
Самые низкие люди - японцы. Но это не значит, что они коротышки. Они среднего роста по нашим меркам, высокими же они не бывают. Потолки у них почти всегда высокие и машины большие. Девушки правда ниже среднего роста и очень худые. Просто быть полным для них аморально. Вывод: японцы, китайцы и корейцы нормальные люди, среднего и ниже среднего (в основном девушки) роста. Любят всё большое и масштабное
Рентгеновский ФонарьЗнаток (447) 8 лет назад
А высоких вообще нет в виде исключений? Такого быть не может. В Китае, кстати, вон сколько зафиксировано самых высоких людей в мире (мужчин и женщин).
Остальные ответы
Дмитрий Сергеевич Гуру (4156) 8 лет назад
У Ольги Александровой табличка верная. Я читал где то про рост средний в этих странах и он такой. Хотя раньше они значительно ниже были. А сейчас у них ниже среднего по меркам России рост. Средний рост мужчин в России 176 см, женщин 163 см.
В японии есть высокие парни 180-185 см даже в аниме))
Рентгеновский ФонарьЗнаток (447) 8 лет назад
А парни и девушки около двух метров есть хоть в виде исключения?
Дмитрий Сергеевич Гуру (4156) Думаю везде есть хоть 1 человек выше 2 метров. Но я в японии небыл хз как там. Но в инете пишут, что парни выше 180 там не так часто как в России, но есть.
Похожие вопросы