Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жалоба на громкий телевизор соседей

Goku Ученик (167), закрыт 8 лет назад
У моих соседей (бабка с дедом) очень громко работает телевизор. Слышно так, как будто у меня в комнате работает. У дома стены не картонные, это действительно громко. Для сравнения, на смежной с моей комнате кухне на стене, которая явно тоньше межквартирной, висит телевизор, и его слышно только если смотреть телевизор с желанием оглохнуть. Разговаривать с ними пробовали, бесполезно. Это случается в дневное время суток, но очень действует на нервы. Мне нужно делать телевизор\музыку очень громко, чтобы перекрыть их звук, но я не хочу к старости оглохнуть и мучить своих соседей. Какова вероятность того, что в полиции примут на них жалобу? И какова вероятность, что примут меры? И не надо писать, мол, они в своей квартире и могут делать что хотят, всё это конечно здорово, но если у них вдруг пропадёт изображение на телевизоре, а у меня звук, они могут придти и смотреть у меня.
Лучший ответ
Настенька Гуру (4580) 8 лет назад
да можно попробовать написать заявление.. укажите только обязательно что может нанести вред слуху
Остальные ответы
Тигр Искусственный Интеллект (342643) 8 лет назад
У меня такое было. Так я включал на полную громкость аудионаркотики и уходил гулять на часок полтора, подействовало. От них можно с ума сойти. А то что у них своя квартира. Так у вас тоже своя и у вас есть такое же право, спокойно отдыхать в своей собственной квартире.
GokuУченик (167) 8 лет назад
Но ведь это будут слышать не только они, но и соседи, по крайней мере, сверху и снизу данной стены.
АлексейМыслитель (9643) 8 лет назад
жёстко, но прикольно, только жаль других соседей, которые небезобрачили
Алексей Мыслитель (9643) 8 лет назад
придется обратиться к участковому, который обязан принять необходимые меры в ответ на ваше заявление.
Практика убедительно доказывает, что вызов участкового редко приносит желанные плоды. Как правило, первый вызов ограничивается словесными внушениями и предупреждением. Насколько эффективно это действует, зависит от многих факторов, в первую очередь, от личности нарушителя спокойствия

При отсутствии положительного результата можно подать заявление в прокуратуру, призванную следить за соблюдением законности. Там обязаны разобраться и дать письменный ответ на жалобу. Следующей инстанцией является суд. Поданный иск и предоставленные доказательства должны убедительно показать, что пользоваться своей недвижимостью в полном объеме у вас нет возможности, так как создаваемый соседями шум не дает спокойно отдыхать и препятствует использованию своей собственности.
образец заявления (про телевизор как раз):
http://kvartira3.com/obrazec-zayavleniya-na-shumnyh-sosedej/
Оксана АМастер (2324) 9 месяцев назад
Добрый день, вы не могли бы еще раз поделиться ссылкой на образец заявления? эта недействительна...
Сердитая кошка Nataly Гений (83709) 8 лет назад
Бабка с дедом глуховатые и им просто не понятно, почему Вам мешает этот, по их мнению, негромкий звук. Попросите передвинуть телевизор от Вашей стены, сделайте шумоизоляцию, купите наушники старикам... Не станете же Вы судиться с пожилыми людьми из-за телевизора? А полиции это до лампочки, скорее, СЭС нужно вызывать и жилищную инспекцию, что бы зафиксировать актом превышение допустимой нормы шума днем. А затем - в суд.
Ren Искусственный Интеллект (295656) 8 лет назад
есть ограничение по уровню шума и в дневное время - 55 децибел, вам необходимо с Роспотребнадзором произвести замера составить акт и обратиться с ним в полицию
Похожие вопросы