Что делать если не поднялась опара?
Смешала тёплую воду, дрожжи сухие, сахар и муку до консистенции как на оладьи, может чуточку пожиже. Опара "запузырилась" момементально, прошло 40 минут вообще не поднялась
Можно как то исправить? Или только в мусор? Стоит в тёплом месте, срок Годности продуктов в порядке.
Ну теперь уж добавить муки и хорошо обмять тесто, чтобы оно насытилось кислородом и оставить еще минут на 30, если тесто не поднимется, то печь, как есть...
Никогда не умела делать тесто, пока не нашла этот рецепт. И пироги, и булочки очень вкусные, и никакого молока не нужно.
Сначала мука три столовых ложки + сахар две столовых ложки + дрожжи одна столовая ложка + теплая вода стакан. Все перемешать и оставить на 15 минут.
Потом через 15 мин. Соль чайная ложка + масло подсолнечное 1/3 стакана + мука 2-3 стакана, как получится.
И еще оставить минут на тридцать -час.
Опара, это вся жидкость по норме, дрожжи, немного сахара и немного муки. Опару имеет смысл ставить тогда, когда в тесто входит много сдобы. В следующий раз, когда будете ставить тесто, проверьте жизнеспособность дрожжей, для этого растворите дрожжи в половине стакана теплой воды с добавлением сахара и муки, по 1 чайной ложке, если дрожжи живые, эта смесь начнет пузыриться и подниматься, значит смело можно замешивать тесто и так Вы не испортите продукты
думаю, уже не поднимется
я, сначала дрожжи на всхожесть проверяю
подмешай муку и подожди еще. понаблюдай.