Стоит ли брать хоккейные коньки на 2 размера больше?
Я буду одевать махровые носки, они очень толстые. Может побольше размер взять? Размер у меня 37,думаю 38-39 брать
не в коем случае!
если Вы взрослый человек, то правильно покупать коньки на полл размера больше.
т. е. когда вы зашнуровали конек пальцы не должны касаться носка ботинка, но если потянуться пальцами то в принципе достать можно.
МАКСИМУМ на размер больше - это с учетом теплого носка, хотя при активном катании коньки и так очень теплые, ноги потеют.
Брать нужно размер, соответствующий своему размеру повседневной обуви. Как правило, это на полразмера больше. Нога должна чуть сдвигаться вперед. Если размер будет больше на пару позиций, то не исключены травмы. На вырост тоже брать не советую. Если не совсем понятно объяснил, то пример: размер моей ноги 41, коньки купил 7,5D (Easton), что как раз соответствует 41 европейскому размеру. Нога чуть свободно ходит взад-вперед. Нужно учитывать также модели линеек одного и того же производителя. К примеру у Бауэра три линейки: Вэйпор (на узкую ногу с наклоном вперед), супрем (широкий носок) и нексус (самые широкие). И еще за ширину отвечает параметр собственно ширины: при покупке брендовых коньков можно выбрать коньки на узкую ногу (D), широкую ногу (EE)
Я взял 40. Хотя у меня 36,5
Конечно. шлем еще надо брать такого размера, чтобы на шапку-ушанку одеть, а форму на телогрейку.
Если с махровыми носками, то конечно стоит!