Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За чей счет оплачивается пересылка (возврат) товара, приобретенного на Алиэкспресс?

Ирина Ученик (198), на голосовании 8 лет назад
Продавец ошибся при формировании заказа, отправил не ту сумку (заказ шел из Москвы). После открытия спора продавец предлагает вернуть сумку и вышлет правильный заказ или оставить заказ как есть плюс выплатит компенсацию, в размере разницы между ценами сумок. Если буду возвращать, то кто будет платить за пересылку? если я (покупатель), то вернет ли мне продавец эти расходы? хотя при открытии спора, продавец не может вернуть сумму денег больше, чем цена товара. На практике сталкиваюсь впервые.
Голосование за лучший ответ
Светлана К Гуру (2644) 8 лет назад
Был у меня подобный случай, продавец отправил не те перчатки, заказывала утеплённые, а отправил без пальцев для спортзала. Открыла спор, на уговоры и компенсации продавца не соглашалась, после обострения спора вернули все деньги и перчатки я не отправляла назад. Т е деньги вернулись и ошибочный товар у меня остался. Я просто в споре прописала, что это проблема и ошибка продавца и мне такие перчатки не нужны, а нужны те которые заказывала.
Анатолий Камзеев Гуру (2517) 8 лет назад
Да, за возврат товара платите Вы . Но по Вашим словам, возврат в Москву, а не в Китай . Платить меньше . Но за пересылку Вам деньги не вернут ...
Дмитрий Лоскутов Ученик (137) 8 лет назад
открываешь спор, что пришел не тот товар. Продавец просит вернуть. Пишешь - возврат стоит дорого, денег нет. Спор утверждают, возврат денег, товар остается у тебя, заказываешь заново.
https://vk.com/club132285003 группа с интересными и нужными покупками с Али и отзывами покупателей.
Похожие вопросы