Почему я так сильно потею в спорт зале, а другие нет?
всё делаю в режиме кросса почти не отдыхаю между подходами, занимаюсь часа полтора.
перед тренировкой хорошо разогреваюсь на велотренажёре (из-за проблем с коленом беговая дорожка пока не доступна для меня) так вот когда я мчу на велотрен. (это 15мин.) с меня уже льёт просто градом, и потом ещё минут 15 поливает. просто прям как из душа. я ни видела там в зале больше такой реакции не у кого.
нормально ли это? я начинаю уже комплексовать по этому поводу.
может просто проблемы со здоровьем у меня? тогда что поверить? но чувствую я себя при этом отлично!
вес в норме если что.
60кг
173рост
30лет
Нормально - у всех по разному происходит потоотделение.
Во время спорта организм очищается - выводит лишние жиры и прочее через пот. А также охлаждает организм. Так что потоотделение - это необходимость организма. Главное - чтобы нагрузка была в пределах нормы.
При постоянных занятиях спортом потоотделение должно нормализоваться, но у каждого все-таки свои нормы.
С возрастом также потоотделение должно снижаться.
теоретически это может быть из-за проблем с почками, с сердечнососудистой, с эндокринной системой, с цнс, из-за интоксикации, но тогда самочувствие было бы так себе, чаще всего такая фигня происходит из-за того, что пьёшь слишком много жидкости, особенно перед или во время тренировки, или просто из-за такой вот природной склонности организма,,
Нашла из-за чего переживать. Слышала выражение "если вам в зале легко, значит вы страдаете херней"? Так вот, значит на славу тренируешься. Всё просто.
все по разному потеют это индивидуально, с кого то льет как из ведра с кого то ни капли
А стаж какой?