Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перевести на английский "производственный календарь"

Yellow Frimen Ученик (179), закрыт 8 лет назад
Как можно перевести на английский "производственный календарь"? Тот, где указаны праздничные, рабочие, сокращённые дни. "Production calendar" не подойдёт - думаю, это совсем другое по смыслу.
Дополнен 8 лет назад
Нашёл наиболее подходящий вариант перевода - "Holiday calendar"
Лучший ответ
Роман-Ботан Просветленный (26705) 8 лет назад
business days calendar - буквально, но в отличие от отечественных кадровиков, плановиков и бухгалтерии, западным клеркам и управленцам более привычен автоматизированный продукт на основании производственного календаря - business days calculator
Остальные ответы
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) 8 лет назад
production schedule
Yellow FrimenУченик (179) 8 лет назад
Это всё не то, к сожалению.
Из википедии:
The production schedule is a project plan of how the production budget will be spent over a given timescale, for every phase of a business project.
Vector Intellect Искусственный Интеллект (128075) при чем тут википедия???? я переводчик с большим стажем, перевожу много лет. Понятие - производственный календарь, в смысле производства (для предприятия) подразумевает процесс производства, разбитый на временные рамки. Но Вы делайте, что хотите... )))) Надо переводить понятия, смысл, а не тупо следовать тому, что дают словари и википедия!!! Английский язык - аналитический язык, каждое слово и их сочетания нужно анализировать... Вы поспрашивайте носителей при случае... почитайте литературу... У меня опыт просто. Но принимать советы или нет- Ваше дело... Ищите в словарях, зачем тогда спрашивать людей? Каждый переводчик переводит через призму СВОЕГО опыта и знаний. Удачи
Похожие вопросы