При выпечке из самсы вытекает сок и она прилипает к пекарской бумаге. Подскажите плз как с этим бороться?
Тесто использовала и покупное и сама делала. Через 10-15минту в духовке.. начинает подтекать, а по готовности от бумаги не оторвать. Сверху красивая и вкусная, но за счет потери сока суховата становится.
Бумагу для выпечки мажь маслом и очень хорошо залепляй края самсы. Она должна быть запечатана, уж точно течь ничего не должно, по крайней мере.
смазывайте яйцом края, которые будете залеплять
Смею предположить что плохо или неправильно защипываете..
вместо пергамента пользоваться селиконовым ковриком.
возможно вы кладете много сырого лука. это хорошо. у меня с мантами подобная проблема была. просто когда вы начинку солите, она вытягивает воду из лука. так вот - надо не лука меньше класть, как тут кто-то сказал, а солить после того, как вы положите начинку на тесто.