Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

При выпечке из самсы вытекает сок и она прилипает к пекарской бумаге. Подскажите плз как с этим бороться?

Тесто использовала и покупное и сама делала. Через 10-15минту в духовке.. начинает подтекать, а по готовности от бумаги не оторвать. Сверху красивая и вкусная, но за счет потери сока суховата становится.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Бумагу для выпечки мажь маслом и очень хорошо залепляй края самсы. Она должна быть запечатана, уж точно течь ничего не должно, по крайней мере.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

смазывайте яйцом края, которые будете залеплять

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Смею предположить что плохо или неправильно защипываете..

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

вместо пергамента пользоваться селиконовым ковриком.

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

возможно вы кладете много сырого лука. это хорошо. у меня с мантами подобная проблема была. просто когда вы начинку солите, она вытягивает воду из лука. так вот - надо не лука меньше класть, как тут кто-то сказал, а солить после того, как вы положите начинку на тесто.