Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот правильный рецепт коктейля "ЕРШ", он какой?

Victor Victor Мастер (1449), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
АК-75 Просветленный (30996) 15 лет назад
Водка смешивается с пивом по вкусу. Ещё Северное сияние есть - водка с шампанским. Ёрш лайтс - это с б/а пивом.
Остальные ответы
Глаша Профи (641) 15 лет назад
Стакан водки+стакан пива. Желательно темного. И пусть весь мир отдохнет!
Ир Ка Гуру (4710) 15 лет назад
«Ёрш» — алкогольный коктейль, приводящий потребителя к тяжёлому похмелью. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Коктейль особенно популярен в России.

Рецепты:

"Классический отечественный ерш"
готовится так: берется кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для “приглушения” водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности! ) доливается 30- 60 мл хорошей водки. Такой ерш согревает сердца и веселит души, и если процедуру не повторять, то, может быть, все закончится благополучно.

"Русский ёрш"
150 г водки, 50 г пива или 50 г водки и 150 г пива в зависимости от вашего желания видеть размер ерша.

"Подъем и спуск".
Процесс происходит так: из поллитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво. Надо признаться, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами.

"Мексиканский ёрш"
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". В Мексике говорят так: "Текила без Короны - песо на ветер".

!!!Приятных выходных!!!
Виктор Митрофанов Мудрец (14792) 15 лет назад
классический рецепт «ерша» таков:

Берётся кружка качественного плотного пива с выраженным хмелевым привкусом, который необходим для «приглушения» водочного вкуса и запаха, и в него (именно в такой последовательности! ) доливается 30—60 мл хорошей водки.
Практически любое пиво крепкостью более 6 градусов является ершом.
Похожие вопросы