В чём разница между бисексуалами и пансексуалами?
после общения с одной немного странной особой, я так и не мог понять, в чём разница между пан и би.
написано что пан, в отличии от би, любит всех вне зависимости от пола и гентерной ориентации. но я не могу представить себе би, которому всё равно на пол партнёра, но не всё равно какого пола он-она себя считает.
вот ссылки на вики, если кому интересно:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальная_ориентация
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пансексуальность
не знал куда впихнуть, так что сделал тут.
Бисексуальность изначально подразумевает под собой то что человек испытывает сексуальное влечение к двум гендерам, составляющим основу "бинарной" системы - мужскому и женскому.
Пансексуальность же подразумевает под собой возможность возникновения сексуального влечения к человеку любого гендера, в том числе выходящего за рамки бинарной системы: "трансгендер", "демибой", "гендерфлюид", и тому подобные, а так же к агендерам, которые не причисляют себя ни к одному из гендеров.
Бисексуалы - это люди которые могут испытывать сексуальное или романтическое влечение к цисгендерной девушке, которая выглядит и ведёт себя женственно или к цисгендорному парню, который выглядит и ведёт себя мужественно (цисгендр-термин, обозначающий людей, чья гендерная идентичность совпадает с биологическим полом)
Пансексуалы - это люди которые могут испытывать сексуальное или романтическое влечение к человеку любого пола, гендра, возроста, внешности и т. д.
P.S. Пожалуйста не реагируйте негативно или агрессивно на ЛГБТ+ людей, мы не в чём не виноваты, мы не выбираем свою ориентацию (она определяется ещё в утробе), мы не пытаемся не кому не чего навязать, мы просто хотим жить счастливой жизнью, принимая себя такими какими мы есть
Би- любят оба пола (могут любить и другие ) и они различают их, они нравятся им по разному
Пан- любят вне зависимости от пола
Бисексуалы любят только мужчин и женщин, не обращая внимание на женщин, которые стали мужчинами и наоборот.
А пансексуалам не важен пол, гендер, они могут полюбить человека, не обращая внимания парень это, девушка или небинарная персона (те, что не причисляют себя ни к мужчинам, ни к женщинам)