Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мешают ли высокие деревья сигналу цифрового ТВ?

DDR27 Ученик (188), закрыт 1 год назад
В 100-150 метрах от меня, в заброшенном саду растёт целая сеть высокой ивы (ветлы), очень высокие... Антенна (Локус с 555 сва-усилителем) стоит на мачте 10 метров, это значительно ниже, чем высота этих деревьев, а сигнал прыгает от 100% до 0, очень нестабильный (хочу поймать вышку со вторым мультиплексом в 100 км от меня). Спилить эти деревья?
Лучший ответ
Юрий Петров Искусственный Интеллект (625671) 8 лет назад
100 км для цифрового это очень много. Да и для аналогового тоже. Деревья можешь не трогать
Остальные ответы
Маленький Мук Мастер (1139) 8 лет назад
Деревья вряд ли настолько сигнал глушат. Смотри что то еще. Что то сигнал твой глушит. Может ВВЛ рядом или еще что.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325650) 8 лет назад
Да, для ДМВ это препятствие, а цифра идет только в диапазоне дециметровых волн....
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152275) 8 лет назад
Для начала надо взять на пробу хорошую антенну, типа волновой канал на ДМВ, желательно полноразмерную, установить её на Вашу мачту, направить на телецентр, подключить её напрямую к приставке/телевизору без всяких усилителей и с удивлением обнаружить, что всё это ещё и работает.
DDR27Ученик (188) 8 лет назад
Локус L025.12 - это и есть волновой канал, у нее одних директоров около 12. Насчет возможности "вреда" от усилителя - это врдяли. С польской сушилкой (6000/6т) та же история (с сигналом), тоже нестабильный.
Ol_Tim Искусственный Интеллект (152275) На счет усилителя - антенный усилитель усиливает не только полезный сигнал, но и внешние помехи ровно на столько же, а цифровой сигнал чувствителен к внешним помехам, поэтому попробуйте её только с согласующим устройством и используйте хороший антенный кабель.
Похожие вопросы