Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошла такая примета что волосы после стрижки нужно сжигать, а если нет такой возможности, смывать в унитаз?

Со мной то все понятно, с вами то что? Искусственный Интеллект (120634), закрыт 8 лет назад
Вот к примеру в детстве после того как отец меня подстриг моя мама сжигала мои волосы в печке. Я как то не придавал этому значения, думал просто так удобней, но нет. Сейчас я живу в городе, и как то ко мне приехала моя мама. Ну я обычно подстригаю себя сам машинкой, стригусь коротко поэтому в услугах парикмахера не нуждаюсь) После стрижки я собрал волосы в ванной и хотел выкинуть в мусорное ведро. Мамка сказала что так делать не стоит и смой в унитаз, и никогда не выбрасывай состриженный волосы и ногти в мусорное ведро. Что за примета такая?
Лучший ответ
КОРГА Искусственный Интеллект (108043) 8 лет назад
Упс, а моя бабушка, сжигая состриженные волосы, приговаривала:
"Сколько волосу гореть - столько голове болеть".
Говорила, что волосы нужно обязательно уничтожить, чтобы птицы не могли их использовать в строительстве гнезд (иначе, человека начнет "ломать").
Походу, мои предки были староверами :-)
Остальные ответы
the happiest Оракул (54084) 8 лет назад
А я в мусорку всегда...
Кот Шредингера Оракул (50964) 8 лет назад
Человек сам себе придумал такую примету... И верит в эту примету...
сергей успангали Просветленный (21683) 8 лет назад
кисточки лучше наделай и продавай, или парики
Динара Асанкадырова Профи (886) 8 лет назад
Чтобы не топтали другие, моя мама тоже так делает. Говорят, с головой проблемы будут
Irex Оракул (55179) 8 лет назад
на кончиках волос собирается "плохая" энергия
Валентина Орлова Просветленный (29154) 8 лет назад
Волосы и ногти являются средством наведения порчи на человека. Многие не верят, но это так.
State of Nevada Гуру (4405) 8 лет назад
чтоб птички гнездышко не свили)
Похожие вопросы