Марина Тимофеева
Просветленный
(20616)
8 лет назад
0,1% - это одна тысячная часть всего. На том же производстве где делают Ваш элитный шоколад, могут делать и более дешёвые сорта с добавлением заменителей какао-масла. В процессе производства некоторое незначительное количество трансжиров может попасть и в дорогой шоколад.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161240)
8 лет назад
для лучшей сохранности свежее какао-масло в большинстве случаев обрабатывают дополнительно, получая дезодорированный продукт. Такое масло хоть и имеет все исходные жирные кислоты, однако лишается замечательного запаха какао. По сути, это растительный жир. Такой дезодорированный продукт чаще всего используют для приготовления популярного белого шоколада.
Но еще чаще нерафинированное какао-масло заменяют маргарином — загущенной искусственно смесью соевого, рапсового или пальмового масла в разных консистенциях. На вкус и вид потребитель может и не распознать фальшивку, но вредных трансжиров в «заменителе» бывает достаточно много.