Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Счётчик электроэнергии сгорел (не работает табло)

Даниил Робанов Ученик (8), на голосовании 8 лет назад
Подскажите пожалуйста - 2 месяца назад у меня сломался счётчик электроэнергии "Нева" - Сама лампочка горит (мигает) что энергия считается - когда работает микроволновка или стиралка мигает быстрее, но не работает табло. Я подал заявку и через 2 месяца сегодня ко мне пришли из ПетроЭлектроСбыта. Пришла женщина посмотрела на счётчик одну секунду и сказала - ну что я могу сказать - меняйте. Я ей говорю мол может погорело табло, может ваши отремонтируют на что она сказала да они все "дерьмовые" лучше купите новый. Тоесть у меня был счётчик который работал в СССР 35 лет, без проблем - я поменял на этот он благополучно отработал год - и менять на новый? Имела ли право отказываться женщина взять на экспертизу счётчик чтобы проверить его? И могу ли я отказаться от покупки нового - так как "экспертиза на глаз" неизвестной мне женщины - не является экспертизой.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (225226) 8 лет назад
Ну уж возить ваш счётчик контролёр точно не будет. Снимайте и везите за свой счёт. Хотя, дешевле новый поставить, действительно. Можно позвонить или задать вопрос по эл. почте ( сайт "Петроэлектросбыта"--ответят точно, как вам поступить правильно, куда везти).
Даниил РобановУченик (8) 8 лет назад
Я бы давно так сделал - только ждал 2 месяца непонятно чего. Иными словами как только сгорело табло - я мог бы купить сразу новый и подать заявку на опломбироване - ещё 2 месяца назад. А теперь получается что электричество на 5ых прописанных в квартире насчитают за 2 месяца огого.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225226) Ну так, хотя бы теперь, не тяните. Если вы сами установите счётчик--экономия будет.
Ren Искусственный Интеллект (295662) 8 лет назад
Это ваш прибор учета и у нее нет обязанности его ремонтировать и т. п.

Стоит счетчик 1000 рублей купите и установите
Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (306016) 8 лет назад
Один хрен, хоть сто рублей, но вытянут из тебя. Пора бы уже понять.
VHS Искусственный Интеллект (143362) 8 лет назад
ну если говорите год то наверняка гарантия еще не вышла на него-попробуйте обратиться туда где покупали
Rasha Оракул (53609) 8 лет назад
Вообще говоря учет потребляемый ресурсов во всех нормальных странах осуществляют поставщики этих ресурсов и так было в СССР.
В России все как всегда через одно место с целью мнимой выгоды.
Вам следует написавть заявку в сбытовую компаниюдля снятия электросчетчика и замены на другой или его ремонт и метрологическая проверка. Но поверьте, теперь это за ваш счет.
Хотя справедливости ради скажу, например наш городской электросбыт все держит под своим контролем, в том числе замену неисправных.
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (255853) 8 лет назад
Если вы сами меняли счетчик, то у вас есть его паспорт, где указана гарантия. Если гарантия прошла, то придется менять.
юлия женжеруха Профи (783) 8 лет назад
Лучше всего сменить на новый конечно же, старый придется снимать. В этом магазине можно купить новый [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] - на который вы получите гарантию. Очень большой выбор электросчетчиков и других необходимых в хозяйстве вещей.
Похожие вопросы