Top.Mail.Ru
Ответы

Кокос это фрукт или овощ?

Кокос это фрукт или овощ? а то мне нужно ответить на смс, там такой же вопрос тока 3 варианта ответа: овощ, фрукт и жестянка... вот. .
И самое прикольное что я ответил что это фрукт.. . но мне пришел ответ что я ответил не правильно (

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Плод, он же кокосовый орех,
это костянка, 15-30 см в длину, сравнительно округлый, весом 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка плода (экзокарп) пронизана волокнами (койр) ; внутренняя (эндокарп) — твёрдая «скорлупа» , с 3 порами, ведущими к 3 семяпочкам, из которых только одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной ок. 12 мм (мякоть или копра) и эндосперма. Эндосперм, сперва жидкий и прозрачный (кокосовая вода) , с появлением в нём капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко) , затем густеет и затвердевает.

Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревая в течение 8-10 месяцев. В культуре дерево начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает ок. 50 лет. Одно дерево ежегодно даёт от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру и др. продукты) или за месяц до созревания (на койр) .

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://detailsaboutcocos.narod.ru/" target="_blank">http://detailsaboutcocos.narod.ru/</a></noindex>
Знаток
8лет

Орехами их называют ошибочно, так как кокос — это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос. Эти плоды — самая ценная часть кокосовой пальмы. Из белой мякоти ядра (копры) получают масло, широко используемое в кондитерских изделиях, в косметике, для изготовления свечей и мыла.

Высший разум
16лет

Это деление кулинарное, зависит от того, как Вы собираетесь его готовить. С сахаром - фрукт, с солью или кислотой - овощ. Те и другие можно есть сырыми. Арбуз или тыква могут быть как фруктом, так и овощем. В ботанике нет такого деления. В вашем случае - жестянка!

Профи
8лет

ягодка 100% какосовая ягода

Ученик
8лет

это орех