Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В случае потери связи с одним провайдером как сделать доступным сайт средствами другого провайдера

Екатерина Ишимбаева Ученик (171), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
= Ученик (127) 8 лет назад
Думаю стоит уточнить как именно вы это хотите настроить мне известны 3 способа:
1) Аппаратный у вас есть маршрутизатор с поддержкой 2х или более WAN например Dlink DSR-500/1000 или какой нибудь Microtik тут читаем соответствующие руководства по настройке и мануалы.
2) Программный у вас есть сервер на котором у вас поднята маршрутизация в данном случае тоже читаем мануалы и руководства по настройке данного ПО сервера.
3) Если вам нужно опубликовать сайт как привило опция о резервировании интернет канала или дублировании доступа к вашему сайту через второго, третьего провайдера можно обговорить с компанией предоставляющей услуги Хоста.
Екатерина ИшимбаеваУченик (171) 8 лет назад
Допустим домашний компьютер, хочу использовать для небольших вычислений? с доступом по доменному имени. В квартире торчит 2 кабеля от разных провайдеров. У каждого из них фиксированные (белые) IP. Но знаний недостаточно. Как сделать так чтоб в случае отказа одного IP доступ предоставлялся по другому. Это как то в DNS прописывается?
= Ученик (127) Сам резервирование на ПК не пробовал настраивать чаще эту задачу решают на уровне аппаратного маршрутизатора или на ПК сервере который используют как маршрутизатор. Если задача стоит организовать единичный компьютер с гарантированным доступом в интернет то тут можно попробовать сделать перекрестные ссылки по шлюзам для каждого порта. Хотя современные OS обычно без особых проблем подхватывает подключение в случае потери связи (Если сетевые подключения активны). Если задача потом этот интернет и раздавать с данного ПК то тут без вариантов понадобиться чем то маршрутизировать трафик читаем про настройку маршрутизации и таблицы маршрутизации. Возможно правда и альтернативное решение если нужно удаленно работать настраиваем OpenVPN и указываем основной и резервный маршрут для подключения.
Похожие вопросы