Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Яблочные оладьи не переворачиваются, а расползаются на антипригарной сковородке. В чем причина?

Anna Gursky Ученик (14), закрыт 7 лет назад
В целом рецепт таков-тертое яблоко, 4 столовых ложки овсяной муки, яйцо. Я еще добавляла корицу и чуть меда. Слишком толстые и тяжелые получаются по текстуре для того, чтобы переворачиваться. Я и более жидкой делала смесь и потоньше слоем ложила на сковородку-одно и то же получается
Банановые оладьи по такой же рецептуре получаются хорошо. Хотя там еще, помню, разрыхлитель был в рецепте
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 8 лет назад
Без яиц ничего не получится+чуток муки... бананы имеют скрепляющее свойство... или хотя бы банан
Остальные ответы
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150402) 8 лет назад
Слишком много влаги которая выходит из яблок она просто разрушает связи Попробуйте добавить муки или запаренной манки
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (172871) 8 лет назад
жарить на Расколённом масле, добавить муки, разрыхлитель-это сода+уксус
rad Знаток (380) 8 лет назад
нада яйца добавить
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267615) 8 лет назад
в бананах хотя бы крахмал есть, к яблокам можно пшеничной муки добавить
Ира Искусственный Интеллект (294614) 8 лет назад
больше муки надо и растительное масло в тесто
мария Мудрец (17860) 8 лет назад
мед вы кушаете не правильно, его подают к оладьям, тогда будет польза, а в термообработке мед это яд.
И к тому же мог прилипнуть. Лью все рамно капельку масла на сковороду, в самом начале. и раскаляю сковороду.
Екатерина Долгова Мудрец (19020) 8 лет назад
Муку нужно было класть двух видов: овсяную и пшеничную, 50/50 или 50/40)
Похожие вопросы