А смысл жить?
Началось все года 2 назад в 13 лет, точнее я всегда был таким просто в силу возраста не осознавал. В года 4 мои родители развелись и меня воспитывала мать и сестра, мать у меня вспылчивый и конфликтный человек, все время демонизирует отца и вообще унижает в моих глазах мужчин в целом. Когда я пытался в чем то ей помочь и в силу возраста только делал хуже мать просто орала на меня и делала все сама, хотя винить я ее не имею права ведь я одет, сыт и не в чем не нуждаюсь. Вернемся к сути все мои "дошкольные" друзья разъехались по другим городам и мы уже давно не общаемся, в школе настоящих друзей я не нашел, общаемся только в школе, но в итоге гуляю я (если вообще куда нибудь выхожу) один. Когда мне было лет 6,а сестре 15 она брала меня гулять со своими друзьями, просто потому что меня не куда было деть, так-как мать была на работе думаю только поэтому я еще не конченный социафоб. До класса 7 учился хорошо, только с алгеброй были проблеммы, но на 3-4 вытягивал. Кароче много лишнего текста перейдем к сути сегодня я овощь у которого плохо с учебой, нет друзей, нет будущего, все что я делаю это сплю ем, плюю в потолок, думаю о суициде. Вот подходит к концу 9 класс и я наврядли сдам экзамены, но мне абсолютно всеравно, у меня нет интереса к жизни, да и какой интерес если по сути этой самой жизни и нет. Главная проблемма в образовании которого я не получу. Я бы пошел в какое нибудь конченое ПТУ на сантехника, тракториста та вообще пофик, но так как рос я без отца и воспитывали меня женщины, руки у меня мягко говоря из жопы. И не надо мне писать типа "тупой ленивый школьник" или дежурные фразы типа "Все наладиться" Не знаю зачем я это все написал, просто выговорился и на этом спасибо.
мне в 9 классе крышу сносило не по-детски. Начну с того, что мать моя еще когда мне было 2 года начала наркоманить и выпивать, потом они с отцом разошлись и когда у мамы были периоды трезвости, я была у нее, а когда нет, у папы. Я жила то там, то там. И ни там ни там не было родителям до меня дела. Папа пытался по новой построить свою личную жизнь и когда мне исполнлось 12 нашел женщину с ребенком, она стала жить с нами. Отношения у меня с ней не заладились, т. к. я не относилась к ней как к матери и не уважала ее, а она ревновала отца ко мне. И от него мне доставалось все меньше и меньше внимания. С мачехой мы даже дрались. Потом, как раз когда я пошла в 9 класс, с квартиры, где я росла мы съехали, т. к моему брату нужно где-то было жить со своей женой, мой папа пошел жить к мачехе, а меня отправили к бабушке в частный дом без отопления и горячей воды, с туалетом на улице, где бабушка присматривала за моим дедом, который перенес инсульт и ходил под себя. От созерцания и понимания всего этого негатива у меня не было желания жить вообще. И мать на то время стала хуже, чем когда-либо наркоманить, приходила к бабушке еще деньги выпрашивать на моих глазах, вся чуть ли не обплеваная. А отец тем временем хорошо так и спокойно жил со своей женщиной, у них делался ремонт, обустраивалась квартира. С папой постоянно ругались, потому что он еще меня и воспитывать пытался и получалось в основном только кнутом, ласки ни от кого никакой не было, при том что я девочка. Я стала пропускать школу, т. к. с учебой не ладилось, я не могла дома в такой атмосфере делать уроки, мне в принципе было невыносимо находиться с замученной бабушкой и лежачим дедом, в школе из-за этого ухудшились отношения с учителями и одноклассниками. Я начала заниматься тогда танцами и это единственное, что уберегло меня от суицида. Танцевать у меня получалось и в первую очередь я думаю потому, что я не стеснялась, у меня было ощущение, что терять мне нечего и оно мне помогло. Потом я стала верить в себя, я начала читать книги по психологии в библиотеке и стараться перебаривать страхи. подумай, раз тебе терять нечего, значит нечего бояться, значит можно делать все, чего ты искренне хочешь. А тебе в твоей ситуации не хватает радостей, поэтому такие мысли. А теперь подумай, что тебе доставляет радость и сделай это, ведь все равно терять нечего, покончить с собой всегда можно успеть. Но ты можешь делать все, что хочешь, пока ты живешь. И разве тебе не интересно побывать в других странах? А секс? У тебя ведь и его еще не было наверняка (и это нормально в твоем возрасте) Научись принимать жизнь такой какая она есть со всеми взлетами и падениями и будь ответсвенным. Со временем ты по-любому ( это неизбежно)) начнешь видеть шарм не только в хороших моментах, но и в плохих. Не зная, что такое плохо, ты не понял бы, что такое хорошо. Тебе только придстоит изучать жизнь. И поверь-это интересно!
А насчет рук из жопы. Так для этого и есть колледжи, чтобы твои руки вправить, т. е. научить тебя чему-то. Можешь пойти на повара-это интересная и творческая работа и всегда будешь сыт, в колледже и научишься. Парень, всегда, когда тебе хреново и готов наложить на себя руки, приходит ощущение того, что терять нечего и появляется второе дыхание. Всегда! Вопрос времени, как долго ты готов лежать на гвозде (притчу скинула ниже). И, кстати, ты грамотно и внятно излагаешь мысли. Значит, ты адекватный и разумный парень. Просто осталось приобрести уверенность в себе. Станешь увереннее-дела пойдут как по маслу.
1-не винить мать, все что с тобой происходит зависит только от тебя
2- найти друзей ( очень тяжело но выполнимо)
3- единоборства или игровой спорт- почувствуй свою силу- очень сильно поднимает самооценку
ну у меня тоже отец от пьянки кони двинул рано. у меня тоже сестра и мать с детства. и что тут такого сверхтяжёлого. спортом займись, учись.
Подожди, - может власть сменится тогдаи и поживем.
Когда то ты был духовным существом счастливым просто от того что он есть и от того что есть другие духовные существа части единого связанные с ним, они рядом всегда потому что там нет разделения пространства и для чувств нет разделения, преград. Твоё счастье было абсолютным несравнимым с тем что есть здесь жалкие, слабые подобия личностного земного счастья человека. Теперь ты родился, воплотился здесь забыв всё. Здесь тебе говорят внушают тебе надо то, надо это чтобы быть счастливым, довольным надо стать таким то, надо много раб отать и т. д. и т. п. И каждый говорит разное счастье оно в этом в том, счастье оно такое сякое. Каждый вроде бы хочет помочь но лишь вредит, да и ты их не послушаешь. Ты отягощаешься чем, да нечем. Тебе сказали надо стать таким то чтобы быть счастливым а без этого что нельзя? Или получив это ты действительно станешь счастливым? Сколько людей несчастных даже тех кто это всё получили, достигли. Они достигли этого, они получили это но стали только более несчастны. Время потраченное в пустую. Для духа части единого что имеет значения. Имеет ли вообще какое либо значение материальное тленное, иллюзорное. Иллюзии не вечны. Для духа он счастлив просто жить и взаимодействовать с другими духами, частями единого. Дух абсолютно счастлив просто от того что он есть а то что он делает это взаимодействие с другими духами. Будь он в мире материальных форм, в мире энергетических форм или в других любых мирах он взаимодействует с другими духами которые проявляются через эти формы, энергии. Это его дело но не оно главное, оно просто есть это просто жизнь. Суета, отягощение не имеет смысла. Можно жить и достигать чего либо но всё это не должно быть главным и вообще не должно иметь значение. Ты счастлив просто живя, занимаясь чем то неважно чем, просто занимайся и будь счастлив просто всегда, просто живя в жизни какой бы она не была. Ты можешь стремиться, достигать заниматься чем то но оно не должно иметь значения для тебя, это просто занятие просто жизнь, ты должен быть счастлив просто живя. Абсолютное счастье вне этой суеты, вне отягощений, вне важностей. Ты есть и ты есть то состояние абсолютной свободы, абсолютного удовлетворения, абсолютного спокойствия, абсолютного понимания, и не имеет значения чем ты занимаешься это всё просто жизнь и не в ней счастье а в самом тебе.