Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Долго я терпела его проделки и вот пришел конец моему терпению...?

А вот в чём суть вопроса.... В прошлом году, в 2015, моя подруженка привезла с юга, где отдыхала, маленький адениум. Адеха выращен был из семян, с каудексом ( если его можно так назвать). Так вот. Привезла с югов в Питер. Пересадила в горшочек по всем правилам ( начиталась в инете и по моим советам), всё чин чинарём. А этот мерзавец торчит и молчит. Ну ладно, осень, а там и зима. Прощала моя подруга его. Но вот начал у этого "пацана" каудекс морщиться. Подруженка моя испугалась и попросила меня, взять адена к себе, "на воспитание". У меня есть фитолампы. Ну что делать? Согласилась. Взяла к себе "пожить" этого дармоеда. И вот 1 февраля 2016 года принесла к себе этого адена. Он у меня оклемался, надул каудекс, но вот листья все сбросил. Ну ладно, думаю, скоро весна и солнышка будет вволю и ты у меня начнёшь расти. Но не тут то было. Так и простоял всю весну, лето и осень лысым истуканом, только наметились почечки на стволике. И вот сегодня глянула я на него и подумала - а может его пересадить? Посмотрите фотки и что бы Вы мне посоветовали? Первые две фотки - какой был, вторые две - какой стал. Росточком он маленький, сантиметров 10, не более. Я сейчас подумала, а может ему макушку чикнуть, совсем немного...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Ну.. видны же задатки (листовые почки).... дождитесь весны, там покормите как следует, попробуйте его на открытый воздух летом вынести..

Знаток
8лет

Здравствуйте, не надо ни чего чикать=)У нас такой же цветок есть, тоже с юга привезённый, но выше чем у вас, правда половина ствола с листьями, а остальная голая, так что растите его, обрастёт ещё=))