Голосование за лучший ответ
Мак С
Оракул
(72114)
7 лет назад
Зависит от состава, если там в составе есть Е и другие добавки, то такое лучше сразу пить, ну максимум на следующий день, ну и через неделю не отравишься конечно, но вкус там уже не тот будет. Дорогое выдержанное вино без добавок думаю и за год сохранится
янна к.
Оракул
(66367)
7 лет назад
Если крепленое, да еще десертное - в закупоренном виде продержится месяца полтора - два. Полусладкое спокойно неделю -две, иногда три, а вот сухое вино желательно выпить в течение недели, а лучше - нескольких дней. У нас тоже вино далеко не всегда выпивается, особенно крепкое. Кстати, заметила, хорошее качественное десертное вино становится вкуснее, если его сначала открыть, а потом, закупорив пробкой, убрать в холодильник на недельку. Запах спирта уходит.
Саша Н
Просветленный
(22907)
7 лет назад
во все бутылочные вина добавлен диоксид серы, препятствующий окислению при комнатных температурах ( иначе бы оно до вас могло не доехать)
критериями для хранения являются температура и объем воздуха в бутылке...
при хранении в холодильнике с вином практически НИЧЕГО не происходит....
при прочих равных красное и крепленое хранится дольше
Евгений Рогожин
Мыслитель
(5080)
7 лет назад
Алкоголь – яд замедленного действия. Человек, принимавший спиртное вечером, утром мочится своими мозгами. Именно поэтому, он целый день нервный и раздражительный… Таким образом, чтобы почувствовать удовольствие от яда, надо вызвать гибель нервных клеток. Вывод: безвредных доз не существует. Результат всегда печальный: бессонница, депрессия, инсульты, инфаркты, цирроз печени, рак… Так стоит ли пить спиртные напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Garry
Оракул
(61755)
7 лет назад
Если закрытым хранить в холодильнике - то неделю-две простоит. Это если уж совсем человек - муперценитель и эксперт вина - то да - он сможет различить разницу во вкусе вина, которое открытым постояло... А так - все нормально будет.