Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вопрос про призыв в армию.

Здравствуйте! У меня долгое время присутствовал тремор рук по причине напряжённого в детстве психо-эмоционального состояния, а также по причине гипоксии головного мозга в младенческом возрасте из-за врачебной ошибки (тяжелые роды).
Со временем тремор сошел на нет, но я решил закосить с помощью него по ст. 23 расписания болезней.
Как я понимаю, военкомат отправит меня на доп. обследование, где я буду проходить обследования на определение следующих причин (http://lookmedbook.ru/disease/tremor):

Сильное волнение, эмоциональное перенапряжение, физическая усталость.
Атеросклероз сосудов головного мозга (сужение артериальных сосудов из-за отложения холестериновых бляшек в их оболочках) с развитием хронического нарушения мозгового кровообращения.
Болезнь Паркинсона: заболевание, характеризующееся развитием прогрессирующей мышечной скованности и мелкоразмашистого тремора покоя.
Эссенциальный тремор (болезнь Минора): наследственное доброкачественное заболевание, проявляющееся непрогрессирующим тремором, который чаще более выражен в мышцах шеи (дрожание головы).
Избыток гормонов щитовидной железы (тиреотоксикоз).
Злоупотребление алкоголем.
Черепно-мозговые травмы.
Острое нарушение мозгового кровообращения, особенно в вертебробазилярном бассейне, кровоснабжающем мозжечок.
Рассеянный склероз — заболевание, при котором в головного мозге и мозжечке образуется множество очагов распада миелина (основного белка нервных волокон).
Опухоли мозжечка.
Абсцессы (гнойники) в мозжечке.
Дегенеративные заболевания (оливопонтоцеребеллярная дегенерация, стрионигральная дегенерация): группа заболеваний с неизвестными причинами развития, при которых происходит постепенная гибель клеток головного мозга и мозжечка, ответственных в том числе за контроль мышечного тонуса и координацию движений (что проявляется развитием тремора).
Болезнь Вильсона-Коновалова: наследственное заболевание, суть которого в нарушении обмена меди, которая откладывается в организме и повреждает головной мозг.
Печеночная и почечная недостаточность.

Если у меня вдруг что-то найдут: смогу ли я в будущем получить права? Сам-то тремор я оправдаю... А вот если докопаются до первопричины (которая даже для меня туманна)?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

ГОДЕН. И все дела.

Просветленный
9лет

Тебя с такими диагнозами, даже в магазины пускать не будут...

Гений
9лет

О правах сможешь забыть.

Видео по теме