Перегорают предохранители бензонасоса.
Помогите пожалуйста разобраться! Недавно заглох на дороге и понял что перестал работать бензонасос. Отбуксировал машину в гараж. Поворачиваю ключ, а насос не реагирует. Залез в блок предохранителей, вытащил предохранитель бензонасоса на 30А, а он сгорел. Недавно забрал её только с починки, там проверяли проводку и сказали что она в порядке. Но единственное сказали, что на самом насосе поплавились провода, они их разъединили и изолировали термоусадкой. Сегодня я заменил бензонасос на новый, вставил новый предохранитель. Поворачиваю ключ во второе положение-включение всей электроники автомобиля, а у меня всё тусклое. Я сразу выключил всё. Смотрю опять предохранитель, он сгорел... Грешу теперь на проводку до бензонасоса. Кто что ещё подскажет?
ДополненМашина daewoo nexia n150
Колодка оплавилась на самом насосе
Провода, разъёмы, где-то плохой контакт, который греется соответственно итог - предохранитель. Смотри скорей разъёмы особенно "мамы" там может один какой контакт плохой, у меня так с реле бенанасоса было.
Отключи фишку от насоса и вытяни предохранитель. Возьми мультиметр и прозвони провод + относительно массы. Сопротивления не должно быть. Если есть желание, то заходи на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там в чате я расскажу что сделать... Если звонится, то гдето контачит провод на массу.
Отключи разьем с насоса и прозвони провода на массу и между собой, затем на самом насосе на короткое. Часто выкобеливается короткий жгут, проводочки соединительные от самого насоса к разьему на его корпусе
кидай провода от предохранителя до насоса.. если заработает.. то ты прав...