Top.Mail.Ru
Ответы

Перегорают предохранители бензонасоса.

Помогите пожалуйста разобраться! Недавно заглох на дороге и понял что перестал работать бензонасос. Отбуксировал машину в гараж. Поворачиваю ключ, а насос не реагирует. Залез в блок предохранителей, вытащил предохранитель бензонасоса на 30А, а он сгорел. Недавно забрал её только с починки, там проверяли проводку и сказали что она в порядке. Но единственное сказали, что на самом насосе поплавились провода, они их разъединили и изолировали термоусадкой. Сегодня я заменил бензонасос на новый, вставил новый предохранитель. Поворачиваю ключ во второе положение-включение всей электроники автомобиля, а у меня всё тусклое. Я сразу выключил всё. Смотрю опять предохранитель, он сгорел... Грешу теперь на проводку до бензонасоса. Кто что ещё подскажет?

Дополнен

Машина daewoo nexia n150

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Колодка оплавилась на самом насосе

Мудрец
8лет

Провода, разъёмы, где-то плохой контакт, который греется соответственно итог - предохранитель. Смотри скорей разъёмы особенно "мамы" там может один какой контакт плохой, у меня так с реле бенанасоса было.

8лет

Отключи фишку от насоса и вытяни предохранитель. Возьми мультиметр и прозвони провод + относительно массы. Сопротивления не должно быть. Если есть желание, то заходи на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] там в чате я расскажу что сделать... Если звонится, то гдето контачит провод на массу.

Источник: https://myavtostop.net
Мудрец
8лет

Отключи разьем с насоса и прозвони провода на массу и между собой, затем на самом насосе на короткое. Часто выкобеливается короткий жгут, проводочки соединительные от самого насоса к разьему на его корпусе

Искусственный Интеллект
8лет

кидай провода от предохранителя до насоса.. если заработает.. то ты прав...