Светланка
Гуру
(3431)
16 лет назад
Мама была права.. . Этот яд называется солонин. По возможности срезай всю зелень, а то можешь отравиться.. . А зеленеет картофель от того, что лежал долго на солнце..
Трибунька
Мудрец
(13234)
16 лет назад
картофель зеленеет от того что лежит на солнце, происходит какая то реакция короче я слышала что это становиться ядовитым и есть ни в коем случае нельзя
Вадим Олин
Гуру
(3539)
16 лет назад
доля истины в этом есть, зелёная картошка от того обычно, что на клубни попали солнечные лучи при росте, зелень обычно срезают при чистке, в мундирах картошку лучше не варить, так как в кожуре скапливаются все токсины, радионуклииды, тяжёлые металлы и прочая бяка, тем более если вы незнаете от куда эта картошка, где она росла и как её удобряли, подчас любимое удобрение россиян это навоз и зола, т. е сначало корова обьела километр придорожной травы покрытой выхлопами автомобилей, потом её "лепёшку" положили в лунку, и вся эта гадость впиталась в одну картошку, тоже самое с золой, дерево десятилетиями накапливало в себе всякую бяку, его сожгли и золой удобрили куст картофеля и т. д. короче еште макароны :)
Оксана ПрудивусМыслитель (7064)
16 лет назад
а поля с пшеницей наверное не знаете, чем удобряют. Поверьте, коровьи лепешки - детский лепет по сравнению с этой отравой!
Александра Arxipka
Ученик
(130)
16 лет назад
мать говорила не правильно! картошка бывает ядовитой но не всегда! может просто она ещё зелёная! но есть не ризкуй! советою у меня знакомый врач! говорит что оч плохо для организма!
полина фейгина
Просветленный
(33937)
16 лет назад
салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
На 4 порции:
125 гр зеленой фасоли
500 гр молодого картофеля
350 гр копченой скумбрии
250 гр маленьких помидорчиков
1 кочан зеленого салата
Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного укропа
Инструкции:
Прекрасный весенний салат – свежая и яркая комбинация ингредиентов.
1. Подрезать зеленую фасоль. Отварить молодой мелкой картофель до готовности и переложить в миску. На последнюю минуту добавить в кипящую воду фасоль. Слить и прополоскать под проточной водой. Добавить к картофелю. Размять копченую скумбрию и порезать пополам помидорчики. Смешать с остальными овощами.
2. Взбить все ингредиенты для заправки и приправить по вкусу.
3. Порвать руками листья зеленого салата и разделить по 4м тарелкам. Сверху выложить картофельный салат и побрызгать заправкой.
alex
Мастер
(1015)
8 лет назад
Мы такую картошку не едим, и вам не советуем, просто она невкусная, это яд, но никакого вреда он не нанесет (если съесть 2 килограмма сырой неочищенной, то может быть заболит живот и другие последствия). Кстати именно такую картошку мы садим в огороде