Сколько слушаю эту песню, а смысл так и не понял. Скорее всего она наркоманская, ну или с этим уклоном. И это единственная песня Агаты Кристи, которую я знаю.
Мама, это небыль, Мама, это не со мной. Hеужели небо, Hеужели небо Задеваю головой.
Hа ковpе -веpтолете Мимо pадуги. Мы летим, а вы ползете Чудаки вы чудаки.
Мама, это пpавда. Мама, это пpавда, Мама, я опять живой. Ты уже не плачешь, Ты уже не плачешь Мама, полетим со мной.
Hа ковpе -веpтолете Мимо pадуги. Мы летим а вы ползете Чудаки вы чудаки
Hа ковpе -веpтолете Ветеp бьет в глаза. Hам хотя бы на излете Заглянуть за…
Да, про нариков. Которые обдолбались и им кажется, другая реальность. В этой реальности лучше (ярче краски, лучше ощущения и т. д.), не жели в той где находимся мы. Мозг работает быстрее и время летит медленнее. Они как сверх люди, которым все про всех понятно.
откуда знаешь, Уайт? пацаны рассказывали, или сам пробовал?
Викор
Мудрец
(13045)
Редкостная , когда дозу принял все сразу хорошо. А тебя хоть раз маленький репликон пугал? Бегает и кусает за ноги знаешь как страшно. Пиз?ец как страшно.
Война. Он убит. Ребята еще сражаются. Мама от горя присоединилась к сыну
-, о даа вот я так же понимаю эту песню)) он умер летит над землёй и говорит мол мы умершие летим а вы ползете по земле чудаки вы говорит эта песня так же повествует свободу что он стал свободным а про мать мол то что она от горя умерла и он ей говорит ты уже не плачешь мама полетим со мной))) я слушал первый раз эту песню еогда я плакал))) а так же автора этого вопроса жвль в том плане что он не знает еще такую песню в их исполнении очень известную как "я на тебе как на войне"
Из интервью с Глебом Самойловым; журнал "Молодой" №33-35, август, 2001:
- …Если серьезно, то про наркотики было всего в четырех песнях. За все наше творчество. - "Ковер-вертолет" в том числе. - "Ковер-вертолет" никакого отношения к наркотикам не имеет! - Мы спорили как-то об этом. Большинство все равно убеждены в обратном. - Вы проспорили. Ты большая пропагандистка наркотиков, чем группа "Агата Кристи". Потому что все, что выбивается за рамки твоей обыденной реальности, вязано с наркотиками. Значит, у человека нет ни фантазии, ни веры, ни снов. Ни-че-го. Хорошо. Можно я скажу, как песня родилась? Во время сочинения текста у меня был разговор с мамой. Она рассказала про какой-то тест, где был вопрос: "В каких бы условиях вы чувствовали себя наиболее комфортно в жизни?" Мама спросила у меня. Я ответил: "Если б умел летать". Мама ответила так же. Вот вам ваши наркотики.
На самом деле на слова этой песни можно посмотреть под другим углом! Дата выхода песни 1998 год. В 1996 закончилась первая чеченская война. Предположим такую историю: в бою смертельно был ранен боец (возможно не один из ходя из слов "Мы летим, а вы ползете") , которого эвакуируют на вертолете с поля боя. Тут вам и шум винтов вертолета, и смысл слов.
Игорь, да, ибо рок это очень глубокая музыка и свободныя))) тут уж для каждого человека будет свой смысл)) вот мы втроем с друзьями слушаем одну и туже песню рока любую и каждый из нас понимает ее по своему у каждого в голове от гее по своему эмоции кто то даже от обсалютно смешной веселой вродебы песни может заплакать)))
Моё мнение эта песня об Афганистане, у меня ковры ассоциируются с арабскими странами ближнего Востока. Вертолеты же активно использовались для высадки советских солдат для засад, чтобы уничтожать военные конвои перевозящие наркотики, оружие и деньги для моджахедов
Игорь
Знаток
(483)
Денис Зимовец, Возможно вы правы, действительно ковер-самолет ближе к восточным сказкам. Свое предположение я построил исключительно на сопоставлении дат. Но я очень рад что мое мнение, что эта песня о войне, совпало с мнением других людей.
Мне почему то представляется это песней убитого солдата,которого транспортируют с поля боя.Груз 200.И он не один в этом вертолете...Тогда песня обретает смысл и по коже бегут мурашки.Парень совсем молодой...потому и мама и обращение к ней...одна из лучших и любимых песен этой группы.О чем она на самом деле?
Песня про приход. Он вмазанный лежит дома на ковре и ловит вертолëты со всеми сопутствующими галлюцинациями. Естесственно, мама не в восторге от этой картины, но Глеб убеждает еë, что он летит, а не ползает. Такие были героиновые 90-е...
Мама, это небыль,
Мама, это не со мной.
Hеужели небо,
Hеужели небо
Задеваю головой.
Hа ковpе -веpтолете
Мимо pадуги.
Мы летим, а вы ползете
Чудаки вы чудаки.
Мама, это пpавда.
Мама, это пpавда,
Мама, я опять живой.