У меня нет друзей и что делать?
Раньше в детском саду у меня было много друзей, не сосчитаешь! Когда я пошёл в 1 класс я потерял их всех, хотя я думал, что останемся долгими друзьями, но то, что я думал, это польнейшая неправда! В 1 классе, я вспомнил, надо мной кто-то издевался, и говорили, что ношу памперсы... но издевательство длилась не долго. С 3 класса начинались неприятности. Мне постоянно говорили, что я из-за 3 начинаю "реветь" то ещё из-за чего. С 4 начинали некоторые одноклассники взбесились и начинали мутузить кого попало в том числе и меня. С 7 класса начали мня натравлять в параллельных классов. Сейчас я в 8. Да и то я потерял положительное отношение с теми, с которыми я долго обшялся. Сейчас я на доске вижу, что про меня стали писать обидные прозвища, материть меня и мстить за то, что я надоел им и я усатый (а усатых в школе НЕ любят!). Мы много раз посещали психологов, обращались за советами, но мы слышим только банальный ответ:" такое бывает!" Но и в секциях найдётся тот, который испортит всю жизнь. На айкидо есть один и даже ВТОРОЙ, который любят бить ха просто так. На музыкальной школе кричит один учитель, который считает меня "лентяем". В бассейне хихикает над тем, что я дрыщ. В настольном теннисе есть один, который всегда троллит и оскорбляет меня. А во втором настольном теннисе тренер постоянно орал на меня. Единственное место, где я могу чувствовать это декоративное прикладное искусство... где там одни девочки и я делаю растительность из бисера. В это время ищут уже вторую половину. И пол класса уже нашли своё счастье. Я не знаю как дальше жить. Мы молим бога. Пожалуйста, скажите, что делать?
Не надо подстраиваться под других людей, которые тебя осуждают, готовы прибегнуть к физической силе по отношению к тебе, это отнюдь ненормально. Ты готов изменить свою жизнь, отказаться от многих вещей, которые тебе нравятся, просто ради того, чтобы на тебя обратили внимание? Тебя ненавидят только за то, что ты - индивидуальность, ты очень добрый человек. Твои сверстники попросту не понимают тебя, пользуются твоей добротой. Главное не закрываться в себе, нужно искать поддержку, не расстраиваться. Я очень открытый и добрый человек, можно сказать даже наивный, поэтому мне знакомы такого рода предательства. Просто главное не зацикливаться только на одноклассниках. Школа - это временный этап, у тебя в жизни ещё будут главные люди, которые будут тебя уважать и любить. Но нельзя допускать, чтобы тобой крутили кому не лень и как хотят - нужно научиться давать отпор, ты мужчина, у тебя будет жена, её тоже нужно будет защищать, но для начала не давай собой помыкать НИКОМУ, если кто-то уж очень наглеет, пользуется тобой, начинает угрожать - это повод закрыть рот наглецу, поставить его на место, особенно если это твой одноклассник, это просто клякса в твоей жизни, ничего не стоящая клякса, он с тобой на равных, ничего он тебе сделать не сможет, только понты выкручивает. У меня в классе всё вечно так и происходит - не заступишься за себя - никто не заступится, но если настоять на своём - всё будет в норме, главное не теряться. Желаю огромной удачи, потому что я знаю, какой это тяжелый этап в жизни.
Агрессия среди школьников распространена повсеместно. По данным исследования, опубликованным в одном журнале, в Норвегии 14 процентов детей становятся агрессорами или их жертвами («Pediatrics in Review»). В Японии 15 процентов учащихся начальной и средней школы подвергаются, по их словам, преследованиям. А в Австралии и Испании от этого страдают 17 процентов школьников. Согласно подсчетам одного эксперта, в Великобритании к психотеррору прибегают 1,3 миллиона детей.
Жертвы агрессии, особенно юные, сталкиваются с испытанием: им надо сохранять самообладание под давлением. Притесняя кого-то, агрессор, скорее всего, старается вывести его из себя в расчете на то, что он придет в ярость или выкажет страх. Если в такой ситуации вы взорветесь или расплачетесь, не сумев скрыть страха или сдержать обиды,— цель агрессора достигнута. И он будет снова и снова провоцировать вас на это. Как быть?
Больше здорового похуизма.
Научись давать отпор, раз дашь никто больше не полезет, будь более агрессивным. Так нельзя, ты же мужик! один раз кто-то полез: так на него наедь, чтобы он сел и рот свой закрыл. Кто-то что-то говорит обидное и пишет? покажи что тебе ПОХЕРУ, будь наглее. Если ты их так волнуешь, значит у них нет других интересов, как же это убого, задумайся. Все твои недоброжелатели просто тупые идиоты.
Дружба это в жизни не главное, пойми. Лучше иметь 1-2 верных друзей, чем кучу придурков рядом.
Поступишь в универ и там заведешь друзей. Многие в онлайн-играх находят