Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня стоит 2 планки ОЗУ по 8Гб каждая. Можно ли в оставшиеся 2 слота воткнуть еще 2 планки по 2Гб каждая?

Матвей Мудрец (10813), на голосовании 8 лет назад
Ничего страшного что модули разного объёма:? Производительность пк от этого не пострадает?
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424732) 8 лет назад
Можно если материнка тянет больше 16 Гб. И еще встает вопрос о двухканальном режиме. Я в этом не спец, не знаю может ли установку двух модулей по 2 Гб нарушить двухканальный режим старых модулей.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (707865) 8 лет назад
если в оба канала по 10 то нормально будет
dim565 Искусственный Интеллект (424732) А так можно? т. е 8+2 / 8+2 будет двухканальный работать?
ShurovikИскусственный Интеллект (712007) 8 лет назад
Если симметричность не нарушена, то будет. У меня работает связка (4+2)(4+2).
dim565 Искусственный Интеллект (424732) Благодарю, запомню. А то раньше читал, что могут быть проблемы, если модули разного объема или разной фирмы. Даже советовали покупать модули комплектом 2 шт. чтобы из одной партии были. Видимо сейчас уже не так актуально
Майкл Фарадей Просветленный (45461) 8 лет назад
Конечно. Только плашки должны быть абсолютно идентичны тем, что уже стоят
Виктор Просветленный (21460) 8 лет назад
Если планки в парах одинаковые, можно ставить. Двухканальный режим не нарушится. Только сначала почитать инструкцию к материнке, сколько памяти она поддерживает и какую.
Smailik Искусственный Интеллект (120180) 8 лет назад
Сначала нужно дать сведения об установленной операционной системе и конфигурации компьютера (а то местные телепаты из-запоя не могут выйти от перенагрузки).
Win+R вводим msinfo32 затем Ок (или Enter)
Похожие вопросы