Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Годен ли я с гипоплазией яичек

Был крепторхизм обоих яичек, сделали 2 операции теперь яички на месте, но уменьшены ( гипоплазия кажется). Мне 16, у нас призыв в военкомат годен ли я?

По дате
По рейтингу
Профи
9лет

конечно годен

Ученик
9лет

Почему? подробнее

Ученик

С гипоплазией яичек, особенно после операции по коррекции крипторхизма, призывник может быть признан ограниченно годным или негодным к службе в зависимости от степени заболевания и его влияния на общее состояние здоровья. Необходимо пройти медицинское освидетельствование в военкомате для точной оценки состояния здоровья и постановки соответствующей категории годности.

Ученик
9лет

Неопускание яичек в мошонку (крипторхизм), как и гипоплазия обоих яичек у мужчин (их недоразвитость, недостаточный размер) не влияют значительно на общее состояние здоровья. Эти заболевания могут отразиться только на способности к деторождению – вызвать мужское бесплодие или проблемы с качеством спермы – можете подробнее посмотреть о гипоплазии на http://gipoplaziya-yaichek.ru, если интересно. А вот службе в армии такое заболевание – не помеха, если эндокринные функции теперь у вас не нарушены. Я бы советовала пообщаться с эндокринологом, и задать ему ваш вопрос – он точней будет понимать размеры проблемы.

Гуру
9лет

Да, это дело службе не мешает.

Видео по теме