Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если я ненавижу своего ребенка? Ненавижу своего сына, потому что он похож на бывшего мужа как 2 капли воды ((

А бывшего мужа я ненавижу, этого п*****аса, чтоб он сдох. И как назло, сын внешне пошел в него. И у меня к нему поэтому тоже развилось отвращение. Сыну 6 лет. Наверное, я ненормальная, раз так говорю? Но я говорю то, что чувствую. В других сферах жизни у меня отклонений нет, и работаю, и друзья у меня имеются, и все как у людей. Но к сыну ненависть только из-за его внешнего сходства с этой мразью. Что делать? Это же сын мой родной, и он-то ни в чем не виноват. Умом я это понимаю. Но совладать с эмоциями не могу. Поэтому никогда почти его не хвалю, не обнимаю, не балую. Моя мама говорит, что мне надо обратиться к психологу. Но, повторю, во всех прочих сферах у меня все нормально

Дополнен

насчет бывшего мужа: поясняю. нет, не любила его никогда. в то-то и беда!!!! он вообще не в моем вкусе. встречалась с ним от скуки (типа "на безрыбье и рак рыба") Думала, найду еще того, кто будет в 1000 раз поинтереснее, а пока буду с ним. И это было моей ошибкой.

Дополнен

Видимо, нельзя было с нелюбимым человеком встречаться. А мне тогда еще все говорили: "Да ты присмотрись, присмотрись к нему.. Может, нормальный, добрый человек. А если будешь все сидеть и ждать какого-то сказочного прЫнца - так и останешься одна". Идиоты чертовы ((((

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

когда родители не любят своего ребенка, ребенок это чувствует, он страдает, ваша ненависть программирует его на неудачи. сейчас он маленький, не особо понимает, но подрастет и все поймет. меня мама тоже ненавидит, говорит плохие вещи, проклинает, мне 24, и я понимаю, что она так себя ведет, потому что и ее родители ненавидели, не баловали, унижали. она скопировала модель поведения своих родителей.
человеку очень важно, чтоб его любили. нелюбовь родных людей программирует его на неудачи в личной жизни, в учебе, в работе.
ваш ребенок заслуживает счастливой жизни, любви и внимания. он растет без папы, в неполной семье, дайте ему 200% вашей любви и ласки, он вас любит. и вы его любите!

Мастер
8лет

Ты дура? Я ненавижу бывшую жену, дочка похожа на нее, но я её обожаю, никому в обиду не дам

Просветленный
8лет

ну если смысл жизни - ненавидеть бывшего..
:)
..тяжко ребенку будет

Искусственный Интеллект
8лет

Правильно мама говорит. Но кажется, Вы уже опоздали. Это отразилось на сыне. Безответственная Вы (

Искусственный Интеллект
8лет

Бедный малыш