Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вареные яйца портятся быстрее, чем сырые?

Ёжка Высший разум (269661), закрыт 8 лет назад
Много раз замечала: покупаю 10 яиц, 5 штук отвариваю, варю не мало, минут 10 - 15, воду подсаливаю. Вареные яйца иногда сразу не использую все, кладу после остывания в холодильник, дней через 5-6 обнаруживаю, что вареные испортились (при чистке запах не тот), а такие же сырые - нормальные.
Лучший ответ
Mr.Rut Просветленный (25948) 8 лет назад
В состав сырых яиц (это же будущий живой организм) входят белки иммунной системы, которые и подавляют рост посторонней микрофлоры. Более того, именно это свойство сырых яиц используют стоматологи при лечении стоматита у маленьких детей: в состав "болтушки", которой обрабатывают полость рта входит сырой яичный белок, который обладает антисептическим свойствами.
При варке все белки денатурируют (теряют природную структуру и свои свойства) , следовательно антисептические свойства исчезают. Вареные яйца с целой скорлупой действительно хранятся очень долго (микробы туда не попадают, те которые были там - давно сварились) . При нарушении целостности скорлупы, процесс, действительно, пойдет быстрее.
Остальные ответы
Сергей Потасов Оракул (60062) 8 лет назад
Варкой живого продукта вы уже запускаете процесс разложения.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011406) 8 лет назад
Простите, а зачем отваривать яйца за дней 5-6?...они варятся 20 минут)))))
ЁжкаВысший разум (269661) 8 лет назад
Случайно так получается))
ЁжкаВысший разум (269661) 8 лет назад
А ответить на вопрос?))
Снегурочка Гуру (2902) 8 лет назад
Свежее яйцо - живое. У свежего яйца мощные защитные силы, ведь из него должен быть высижен птенец. А высиживание птенцов это 3 недели, не меньше.
А вареное яйцо - уже мёртвое, что ему дальше делать - тухнуть.
Похожие вопросы