Mr.Rut
Просветленный
(25948)
8 лет назад
В состав сырых яиц (это же будущий живой организм) входят белки иммунной системы, которые и подавляют рост посторонней микрофлоры. Более того, именно это свойство сырых яиц используют стоматологи при лечении стоматита у маленьких детей: в состав "болтушки", которой обрабатывают полость рта входит сырой яичный белок, который обладает антисептическим свойствами.
При варке все белки денатурируют (теряют природную структуру и свои свойства) , следовательно антисептические свойства исчезают. Вареные яйца с целой скорлупой действительно хранятся очень долго (микробы туда не попадают, те которые были там - давно сварились) . При нарушении целостности скорлупы, процесс, действительно, пойдет быстрее.
Снегурочка
Гуру
(2902)
8 лет назад
Свежее яйцо - живое. У свежего яйца мощные защитные силы, ведь из него должен быть высижен птенец. А высиживание птенцов это 3 недели, не меньше.
А вареное яйцо - уже мёртвое, что ему дальше делать - тухнуть.