Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как зимует авокадо?

Dima Funny Ученик (91), закрыт 6 лет назад
К зиме авокадо опустил льстья.
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 6 лет назад
Авокадо или персея американская не является комнатным растением (но, тем не менее, это растение цветоводы довольно легко выращивают из косточки), поэтому в стеснённых условиях горшка авокадо выглядит не очень декоративно, развивая длинный слабооблиственный стебель (у себя на родине это вечнозелёное дерево порой достигает 20-метровой высоты). Чтобы вызвать боковое ветвление, рекомендуется периодически прищипывать концы его веточек.
При выращивании авокадо в доме необходимо предоставить растению светлое (лучше солнечное) место: летом - тёплое, зимой - в лёгкой прохладе (в комнатных условиях 15-18 градусов; в неотапливаемом зимнем саду +5 градусов и выше при редком поливе). При высокой влажности воздуха авокадо развивается быстрее и выглядит лучше (можно поставить горшок с растением на поддон с влажным керамзитом). Авокадо нужно поливать умеренно (особенно зимой), увлажняя почву только после её подсыхания тёпловатой водой.
Ежегодно весной, перед началом активной вегетации авокадо переваливают в рыхлую почву (садовая, земля, перегной и песок в равных долях с добавлением сфагнума); торф лучше не применять, так как авокадо не выносит кислых почв. Весной и летом авокадо подкармливают дважды в месяц минеральными удобрениями.
Листья авокадо могут опадать и засыхать: от очень сухого воздуха и холодных сквозняков, от чрезмерного полива, от использования для полива холодной воды; от заболевания мучнистой росой. Авокадо часто поражается мучнистой росой, при первых признаках заболевания растение обрабатывают соответствующими препаратами.
Остальные ответы
Костя Искусственный Интеллект (202462) 8 лет назад
перезалил наверное. Моё в прохладе стоит +8+10 примерно
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383) 8 лет назад
Константин, ну это (имею в виду вопрос) даже без комментариев.
Ёлки зелёные, люди дурью маются от желания вырастить экзотику не имея ни малейшего представления о культуре растения.
Костя Искусственный Интеллект (202462) Честно говоря, я уже такое даже не ращу, просто мне люди отдают, отказывать неудобно бывает, вот и растёт у меня сейчас авокадо на балконе)
Митяй Буханкин Оракул (63415) 8 лет назад
это уже вянет, а не зимует.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 8 лет назад
Так ещё и листья сбросит ...Не для квартир растение и всё тут!
Людмила Оракул (54973) 8 лет назад
Зимует с листьями. А что с этими? Засушили, залили, заморозили.
Похожие вопросы