Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Наука
+3

Зачем нужны антистатические перчатки при разборе мобильного телефона? ноутбуки я вижу без перчаток разбирают и я тоже

Дополнен

и при ремонте

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Лично я вижу практическую пользу от перчаток в предотвращении заляпывания дисплея...
Хотя теоретически статикой что-то вынести очень даже можно...

Просветленный
8лет

Нужны для того чтобы случайно не убить детали на плате статическим зарядом. Это редкость конечно, но всё таки на голых руках заряд бывает не шуточный (порядка 100в) Я лично проверял неоновым индикатором прикасаясь к сухим рукам после того как потереть ими по какой-нибудь синтетике. Я ремонтировал с х/б перчатками, но их надо часто стирать и следить чтобы ворс не цеплялся. Наверное закажу нейлоновые по смешной цене порядка 55р

Искусственный Интеллект
8лет

А что обязательно перчатки.. это же неудобно. уж если где надобность есть такая то вполне антистатический браслет возможно использовать

Искусственный Интеллект
8лет

Это требования какого-то там стандарта. При работе с ЭРИ, в особенности с полупроводниковыми, требуется соблюдать требования по защите от статического электричества. В каждой технологии, если там есть хотя бы одна операция по пайке ЭРИ, даже если просто резюк, обязательно стоит это условие. Хотя когда его реально соблюдать решает сам монтажник, по факту...

Ученик
8лет

Что бы в микросхему не попало что нибудь