Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Как обезопасить персональные данные при сдаче компьютера в ремонт? Есть сервис, где ремонт делают "на глазах"?

Нужно отдать ноутбук на ремонт (сам починить точно не смогу). Но есть проблема - не хочу, чтобы рылись в моих файлах и аккаунтах. На самом компе не храню ничего серьёзного, но в браузере много закладок на рабочие сайты с моими аккаунтами, паролями, адресами - много информации не для посторонних глаз + просто не хочу, чтобы мои личные переписки в ВК читали.
Вытащить жёсткий диск из ноута перед тем, как нести в ремонт - не вариант. Пароли на систему ставить пробовал - это очень легко взламывается (за 10 мин).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Им это, ты не поверишь, просто НАХ не надо.

Искусственный Интеллект
8лет

Единственный НАДЕЖНЫЙ вариант - снять жесткий диск.

Но на самом деле, на ваши данные всем плевать.
Ковыряться в ваших файлах мастеру неинтересно. За это не платят.

Оракул
8лет

Wise Folder Hider Pro - с этой программой вы сможете защитить или скрыть от чужих глаз ваши важные файлы и папки. Утилита достаточно проста и удобна, разобраться с ней будет не сложно даже начинающим пользователем, так как настроек минимум. После установки программы вам сразу нужно будет придумать мастер-пароль, который будет известен только вам. Также появится в контекстном меня Windows соответствующие пункты для скрытия папок и файлов, или вы сможете просто перетащить в окно программы всё, что вам нужно спрятать. http://titulsoft.com/graphics/utilities/696-wise_folder_hider.html GiliSoft File Lock Pro - утилита, с помощью которой можно быстро и безопасно спрятать или закрыть доступ к файлам, папкам или целым дискам на Вашем компьютере. Для защиты файлов программа использует 256-битное AES-шифрование (Encryption Standard Adopted by the US Government). Также поддерживается защита любых портативных носителей. http://titulsoft.com/security/49-gilisoft_file_lock_pro.html

Искусственный Интеллект
8лет

Перед походом в сервис захватывай стул и сиди там пока не сделают!

Просветленный
8лет

ну так выйди из аккаунта и очисть историю! пздц пля