Как не разбить стекло при переезде Во что упаковывать
Основная задача, чтоб стекло не билось друг об друга. Ну например стеклянные банки можно перевозить кучей (навалом) в простом пакете, но пакет должен быть так плотно завязан, чтоб банки практически не двигались друг об друга. Разного рода рюмки, стаканы и вазочки нужно завернуть в газету или пузырьковую пленку. Вот каждый предмет отдельно. Я рюмки или чашки заворачиваю в газету и складываю достаточно плотно в коробки из-под обуви или вынутые выдвижные ящики от мебели. Телевизор или зеркало лучше на стекло спереди положить большой кусок картона или фанеры и только потом плотно замотать пузырьковой пленкой, стрейч-пленкой или покрывалом. Стекла от шкафов я сматываю все вместе, переложив газетой слои, а потом все стекла плотно заматываю все вместе стрейч-пленкой. Вертикально или горизонтально перевозить прямые стекла - не имеет значения. Я как то раз перевозила буфет и комод. Вот стекла буфета я смотала между собой стрейч-пленкой и потом все вместе примотала к столешнице комода. Еще как то раз перевозила ящики с вареньем. Там банки двигались по ящику, я их перекладывала между собой картонками и потом сверху весь ящик плотно сматывала стрейч-пленкой. Люстры обматывала полотенцами или сложенными простынями, а сверху плотно заматывала стрейч-пленкой. Вообще же вот эта стрейч-пленка, пузырьковая пленка и скотч при транспортировке всего чего угодно - вот это наше фсё!
Надо зваварачивать и перекладывать картоном и перевозить аккуратно . Укладывать на что то мягкое . Или лучший вариант просто перевозить самим на своей машине
Я гофрокартоном защищала зеркала и стекла. Кстати когда я покупала в Pack24 упаковочный материал, там были скидки, не знаю как сейчас, но скидки часто на Разные товары, так что нужно мониторить. И в pack24 цены ещё хорошие, ну и качество товара конечно!) так что, рекомендую заглянуть в этот магазин. https://pack24.ru/gofrokarton
Я, для транспортировки стекла без потерь, использую ВСПЕНЕННЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН, просто оборачиваю ним стеклянные части, все гуд. Если вам будет нужно у компании ProMovers большой выбор всяких приспособлений для переезда.
в идеальном варианте это запаковать стекло в пленку с пупырышками, но ее еще покупать нужно. а если из подручных материалов, то лучше картоном обложить а потом стрейч пленкой обмотать [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]