Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подкажите рецепт вкусного печенья, только не песочного у меня муж его не любит

Иришка Знаток (450), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Валентина Мудрец (13921) 12 лет назад
Творожное печенье
500г творога, 1 пачка маргарина (250г) , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Лариса МироноваМудрец (12875) 12 лет назад
Вкуснятина! мы обзываем такое печенье "медвежьими ушками"
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (15455) 12 лет назад
печенье на пиве: стакан пива+2 пачки маргарина по 250 граммов+3 стакана муки. 3 столовые ложки песку для посыпки печенья. Раскатать, поделить на кружочки, посыпать песком, сложить пополам, затем снова посыпать. Выпекать до золотистой корочки. Мазурка: смешать по стакану сахара, изюма, орехов, муки + 2 яйца. Разделать на печенье и - в духовку
Наталья Владимировна Оракул (83975) 12 лет назад
Овсяное печенье вкусно и не дорого))) 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 150-200 г муки... По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и укладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Источник: приятного аппетита)))
Юнона Высший разум (247296) 12 лет назад
БИСКОТТИ (итальянская кухня)

На 10 печений:
100 гр простой муки
100 гр сахара
1 ст л пекарского порошка
1 яйцо, взбитое
50 гр очищенных несоленых фисташек
тертая цедра 1 лимона
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить фисташки и лимонную цедру, перемешать.
2. Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 мин до бледно-желтого цвета.
3. Охладить в течение 10 мин, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Полностью охладить.
На заметку:
Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели.
Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3 белка, 125 г сахара, 150 г кокосовой стружки, 1 ч. л. лимонного сока
елки взбить с сахаром в очень крепкую пену, продолжать взбивать на водяной бане, пока масса не станет вязкой (10 мин) . Вмешать кокосовую стружку, лимонный сок, немного корицы.
С помощью 2 чайных ложек выложить на противень с пергаментом маленькие кучки. Выпекать 15 - 20 мин при 150С. Готовые печенья можно окунуть до половины в растопленный шоколад (темный или белый) .

КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ

На 8-16 шт:
50 г несоленого сливочного масла
100 г муки
1 ч л смеси специй
50 г светлого коричневого сахара
85 г сушеной клюквы
1 маленькое яблоко, порезанное пополам, очищенное от сердцевины и нашинкованное млеко
1 яйцо
1 ст л молока
сахарная пудра для украшения
Это праздничное печенье лучше всего есть через день - два после выпечки. Это отличная идея для подарка, если вы собираетесь в гости.
1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать непригораемый противень. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (либо порубить в кухонном комбайне) . Добавить остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Ложкой выложить 8 или 12 раз тесто на противень на большом расстаянии друг от друга. Запекать 18-20 минут до золотистого цвета. Переложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Упаковать в плотно закрывающийся контейнер или в коробки для подарка.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

пшеничная мука - 500 г, яйца - 2 шт. ,
мед - 250 г, вода - 0,5 стакана,
топленое масло - 150 г, соль - по вкусу.
Медовое печенье хранится долго, в старину его использовали в качестве дорожной провизии.
В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать.
Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить.

Печеньки

Времени съедает минимум и ингридиентов тем более.

120 гр. маргарина, 1/4 стакана пива (комнатной темпреатуры) , стакан муки (или чуть больше) , сахар на посыпку.
Итак, топим маргарин в посудине, потом охлаждаем до комнатной температуры (4 минуты) , туда заливаем пиво, мешаем (меньше минуты) , добавляем муку, промешиваем (2 минуты и больше, в зависимости от физической подготовки повара) . Должно получиться катаемое тесто. Раскатываем его толщиной 8 мм. И нарезаем кружочки - как с пельмешками, только рюмочкой, по диаметру не больше пятирублевой монетки (лучше чуть меньше) . Теперь, многократно повторив процесс штамповки кружков, раскатывания оставшегося блина - обсыпаем кружки сахаром (6 минут где-то) и на противень, смазанный маргарином. И в духовку, разогретую до 150 градусов, то есть средненько. Готовим до готовности. Это видно. Все.
Можно немного разнообазить и добавить: щепотку соли в тесто, и цедры лимонной, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.
F_girl Мастер (1691) 12 лет назад
Печенье из слоеного теста

300 г слоеного теста, 1 яйцо. Для начинки: 200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса, 1/2 луковицы, молотый перец или мускатный орех, масло, соль.

Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка) . Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружки слиплись) . Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным. Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.

Печенье дамские пальчики

1-е тесто: 1 ст. муки, 1 ст. сметаны -- замесить, выставить на холод.

2-е тесто: 1 ст. муки, 200 г сливочного масла - замесить. выставить на холод. начинка: 3 белка взбить, всыпать 1 1/2 орехов с сахаром.

Тесто1 раскатать, сверху тесто2 -- сложить конвертом, раскатать опять сложить и раскатать, и опять сложить и раскатать . раскатанное тесто нарезать на прямоугольники (7ь8 см) , сверху положить начинку, края завернуть в трубочку. сверху посыпать корицей с сахаром.

Печенье из творога

2 пачки творога, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сахара, соль, 1/2 чайной ложки гашеной соды, 2 стакана муки.

Для приготовления творожной массы пачку творога перемешать с растопленным маслом. Затем добавить еще пачку творога, сахар, соль, соду и все размешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить, раскатать. Вырезать из теста кружки, посыпать их сахаром, сложить пополам, еще раз посыпать сахаром, завернуть и затем выпекать в духовке.
Похожие вопросы