Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что приготовить на ужин?

kasandra Профи (667), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Если можно рецептик!!!!
Лучший ответ
tatka Знаток (348) 12 лет назад
Запеканка"аля ленивые голубцы"

СОСТАВ
500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана) , 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец
Лук и капусту порезать крупными кусками.
В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить.
Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану. )
Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса.
В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать.
Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом.
Вылить мясную массу и разровнять.
Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C. Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1528) 12 лет назад
Еду.. . Ну, а что конкретно - я же не знаю запас вашего холодильника и бюджета))))
kasandraПрофи (667) 12 лет назад
Есть практически всё? Фантазии не хватает!
ARTEM ARTEMCHYK Ученик (189) 12 лет назад
что нибуть экзотическое.
Pecya Гуру (2658) 12 лет назад
Антрикот по сегайски
ольга козлова Профи (854) 12 лет назад
Смотря что есть в холодильнике, а так об ужине лучше подумать с утра, зайти в магазин купить недостающие продукты, плюс бутылочку вина или пиво и хорошего собеседника
полина фейгина Просветленный (33941) 12 лет назад
Суп грибной на молоке.

Приготовление:

Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее) .

После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же.

Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!) , поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле) , картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.

Суп из опят.

Приготовление:

В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.

Подавать со сметаной и белыми гренками.

Грибной суп с гренками.

Приготовление:

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут.

Суп заправить сливочным маслом.

Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец.

Отдельно подать гренки.

Суп мясной с шампиньонами.

Состав:

1,5 л воды, 400 г свежих шампиньонов, 300 г мяса, 1 средняя морковь, 3-4 картофелины, 1 корешок сельдерея, 1 луковица, 10 г растительною масла, 50 г сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец.

Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду.

Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.

Суп картофельный со свежими грибами.

Приготовление:

Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.

При подаче на стол добавить сметану.

Суп-пюре из шампиньонов.

Состав:

600 г грибов (лучше или шампиньоны, или белые) , 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука.

Заправка: 2 желтка, 1 стакан сливок (молока) .

Приготовление:

Грибы вычистить, порубить, потушить с 1 ст. ложкой масла, нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40-45 минут. Затем добавить 1 стакан воды, прокипятить. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить 4 стакана горячего молока, 1 стакан овощного отвара (воды) , вскипятить и положить грибы (без моркови и лука) .

Варить в течение 20 минут. Посолить и заправить маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком.

Подают с гренками.
Мария Кузнецова Мастер (1053) 12 лет назад
смотря что есть в холодильнике
Похожие вопросы