Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Я постоянно чувствую, что делаю все неправильно. Что делать?

Алла Кот Ученик (93), закрыт 8 лет назад
постоянно чувствую, что делаю все неправильно, долго жалею о сделанном выборе и испытываю чувство вины по этому поводу. В дальнейшем это очень беспокоит меня долгое время, я всё время прокручиваю в голове как надо было сделать. Последняя такая ситуация связана с учебой. Я хотела поступить на одну специальность, но решила, что не пройду на бюджет, поэтому подала документы на другую альтернативную, тоже мне нравится и я приняла такое решение осознанно. После того как я прошла на вторую, выяснилось, что у меня были все шансы попасть на первую. Теперь я злюсь сама на себя. Но бывают ситуации, в которых я принимаю решение действовать так-то и считаю этот выбор правильным, а потом сделав начинаю жалеть. Я поступила на заочное, очень хотела работать, а теперь думаю надо было на очное. И это происходит постоянно. Бывает, доходит до абсурда, когда мне в голову лезут мысли о том, что надо было сказать человеку что-то другое, поступить иначе, чем я себя вела. Вплоть до того, что поздоровалась не с той интонацией! Хотя мое поведение вполне нормальное и нечего себя мучить из-за этого. Иногда чувство вины пересекается со стыдом. Отвечу на занятии неправильно могу покраснеть и обязательно буду крутить эту ситуацию в голове и будет стыдно. Хотя понимаю, что нет идеальных людей и у всех свои недостатки.
Как справиться с такой ситуацией, что изменить в мышлении и в себе? К психологу лично боюсь обращаться, боюсь рассказывать вот то всё, так как человек может подумать, что у меня не все дома.
Лучший ответ
Vitaliy Quick Мастер (1032) 8 лет назад
Все мы принимаем решения и не всегда эти решения являются верными, с этим надо просто смириться и относиться к этому спокойнее. Ты слишком критична к себе.
Остальные ответы
ivan boltalov Искусственный Интеллект (150349) 8 лет назад
Нужно учиться отпускать ситуацию и прошедшие события. Вот ошиблась в чём-то, а после обдумав и поняв в чём и почему, нужно опустить и не воображать как нужно бы было. Учиться успокаиваться и не обращать внимания на эти мысли. Помнить что в прошлом уже не переиграть, что крутя в мыслях разные варианты, это не поможет в следующий неожиданный момент. Что нужно повышать свою внимательность и осознанность. Помнить что постыдного ничего не произошло. Психолога бояться не нужно, потому что такие случаи очень распространенные и ничего необычного для него нет.
Понять что в момент выбора, у вас просто не было знаний как оно будет, поэтому прокручивать как оно лучше бы было глупо, а вы не можете знать как бы пошло дело, если бы выбрали первый вариант. Это значит, что если есть сильная неудовлетворенность, то нужно менять ситуацию сейчас, а не злиться на прошлое.
https://www.google.com/search?q=как+справиться+с+мнительностью&gws_rd=ssl

https://www.google.com/search?q=как+справиться+со+страхом+осуждения&gws_rd=ssl
GoolXGul Мастер (2012) 8 лет назад
Это всё жизненный опыт. Самое главное - запоминай эти ситуации, а ещё лучше запиши в какой нибудь тетрадке, как ты поступила и как нужно было. Найди алгоритм. Анализируй ошибки и учись на них. Если похожая ситуация повториться, то ошибки ты уже не совершишь.
Научись играть в шахматы. Шахматы учат думать на перед, чтобы победить. После того, как ты станешь хорошим игроком в них, старайся перенести ситуацию в жизнь.
Король противника - это твоя правота, идеальный поступок. Обдумай, как можно быстро сделать шах и мат. Обдумай, как ни проиграть. Продумай все ходы на перед. Поверь мне - это работает!
Екатерина Бочагова Высший разум (5097382) 8 лет назад
Прокрастинация это называется. Синдромчик такой. Безопасно для окружающих
Похожие вопросы