Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие есть средства для ускорения роста волос???

Екатерина Абрикосова Ученик (102), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Янковская Гуру (2953) 12 лет назад
. Маска для роста волос
Ингредиенты:
-димексид
-витамин А в масле
-витамин Е в масле
-сок свежего лимона
-касторовое масло
Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть тёплую зимнюю шапку. Держать маску час. Возможно небольшое пощипывание. Хорошенько смыть 2-3 раза. Использовать маску один раз в неделю на протяжении 2 месяцев. Процедура увеличит скорость роста волосяных луковиц.
Розмарин - важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды) . Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.
Бета-каротин также способствует росту волос. Лучший источник бета-каротина - зеленые и желтые овощи и фрукты. Биотин также очень важен для структуры и роста волос. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкий орехи, коричневый рис и пивные дрожж - отличные источники биотина. Биотин также входит в состав некоторых шампуней, которые рекомендуют использовать для ускорения роста волос. Помните, что перед приемом любых лекарственных средств, ускоряющих рост волос, следует проконсультироваться у врача.
Остальные ответы
Елизавета Валерьевна Мастер (2012) 12 лет назад
Шампунь и бальзам "Алерана" во всех аптеках есть
Tanya Alex Мудрец (11156) 12 лет назад
мои волосы растут быстрее после купания в море
Васта Мавела Искусственный Интеллект (112178) 12 лет назад
Наиболее эффективные рецепты отваров и настоев лечебных трав, используемых для мытья и ополаскивания волос в целях их укрепления:
1. Приготовьте отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек на 1 л воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить) и используйте его для мытья головы при выпадении волос в течение трех недель через день.
2. В немецкой народной медицине настойку из листьев настурции большой и крапивы жгучей употребляют для втирания в кожу головы при выпадении волос.
3. Если вас беспокоит зуд при перхоти и выпадают волосы, то промывайте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха.
4. Эффективен также отвар из 6 ложек сухой травы мелколепестника канадского на 1 л воды. Кипятить на слабом огне 5— 7 минут, настоять, процедить и не спеша мыть голову, слегка массируя ее. Используйте отвар через день в течение 10— 15 дней.
5. 20 г корневищ аира, 20 г корня лопуха, 25 г листьев крапивы двудомной, 10 г цветков календулы лекарственной, 15 шишек хмеля варите в 1 л кипятка на слабом огне 5 минут. Отвар настоять в теплом месте 2 часа. Процедив, используйте его для смазывания волос и легкого массажа, предварительно вымыв голову. Процедуру повторяйте 5—6 раз в течение месяца.
6. Из коры вербы или ивы и корней лопуха (все в равных количествах) готовят крепкий отвар, которым моют голову при перхоти и выпадении волос. Также очень эффективны корни лопуха в сочетании с татарником (по 1 столовой ложке на стакан воды) .
7. Одним из эффективных средств от выпадения волос является мытье головы 3 раза в неделю на протяжении месяца отваром корней аира и лопуха. Для его приготовления возьмите по 2 столовые ложки тех и других корней, добавьте пару горстей шишек хмеля, залейте 1 л кипятка, кипятите 5 минут, а потом дайте настояться.
8.Возьмите по 3 столовые ложки листьев крапивы двудомной и листьев мать-и-мачехи, заварите в 1 л кипятка и после часового настаивания процедите. Мойте волосы 3 раза в неделю в течение месяца, массируя кожу головы.
9. Если вы переносите запах чеснока, попробуйте втирать в кожу головы сок чеснока, смешанный с медом в соотношении 1:2. Проводите процедуру через день в течение месяца. По окончании процедуры тщательно ополаскивайте волосы одним из настоев трав с дезодорирующими свойствами, например розмарина.
10. В отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите 5 минут. Полезно для полоскания жирных волос.
Похожие вопросы